과식으로 미안해진 내 몸에 신선한 야채를 듬뿍 넣은 샌드위치로 용서를 구해보자. 빵 없이 야채로만 감싼 샌드위치와 빵 대신 얼린 두부를 활용해서 만든 샌드위치 두 가지 버전을 소개해 드린다.
언위치
2인분
필수 재료 : 아보카도(1개), 완숙 토마토(1개), 양파(½개), 적채(3장), 크래미(4쪽), 달걀(2개), 로메인(8장), 슬라이스 햄(4장), 슬라이스 체더치즈(2장), 당근라페(1컵)
허니머스터드소스 : 마요네즈(2)+디종머스터드(0.5)+꿀(0.3)
양념 : 식용유(1)
1. 아보카도, 완숙 토마토, 양파는 1cm 두께로 썰고, 적채는 채 썰고,
2. 크래미는 잘게 찢고, 허니머스터드소스와 함께 버무리고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 달걀 프라이를 반숙으로 만들어 꺼내고,
(노른자가 쉽게 터지지 않도록 윗면도 살짝 익혔어요.)
4. 도마에 랩을 깔고, 로메인 → 슬라이스 햄 → 슬라이스 체더치즈 → 크래미 → 양파 → 적채 순으로 올리고, (접착성이 있는 글래드랩을 사용하면 편리해요.)
5. 적채 위에 달걀프라이 → 아보카도 → 당근라페 → 토마토 → 로메인을 올리고,
6. 랩으로 잘 감싼 뒤 반으로 갈라 마무리.
※ 당근 라페 만드는 법 : 채 썬 당근을 소금에 고루 버무려 10분간 절이고, 설탕(1)+레몬즙(3)+올리브유(4.5)+ 홀그레인 머스터드(1)+ 통후추 부순 것(약간)을
섞어 1~2일간 냉장실에 넣어 숙성한 뒤 사용해요.
영양소는 업, 칼로리는 다운 언두부 샌드위치
이밥차 | 키토 샌드위치 두부언위치 요새 SNS에서 아주 핫한 언위치는 빵 없는 샌드위치를 말하는데요. 빵의 자리를 얼린 두부로 채워 만들어 봤어요. 수분이 빠져나가 부드러움 대신 쫄깃한 식감이 일품! 한 조각으로도 충분히 든든해요. (2인분) 필수 재료 얼린 두부(½모), 양파(½개), 상추(2장), 양상추(2장) Tip_두부는 2~3일 전에 냉동실에 얼려 준비해요. 선택 재료 토마토(1개), 치즈(2장) 양념 홀그레인머스터드(2) 1. 얼린 두부는 전자레인지에서 2분간 해동하여 1cm 폭으로 썰고, Tip_시간이 여유로울 땐 자...
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언두부 샌드위치
2인분
필수 재료 : 얼린 두부(½모), 양파(½개), 상추(2장), 양상추(2장)
Tip_두부는 2~3일 전에 냉동실에 얼려 준비해요.
선택 재료 : 토마토(1개), 치즈(2장)
양념 : 홀그레인머스터드(2)
1. 얼린 두부는 전자레인지에서 2분간 해동하여 1cm 폭으로 썰고,
(시간이 여유로울 땐 자연해동 해도 좋아요.)
(키친타월로 두부 물기를 제거해요.)
2. 양파는 채 썰고, 토마토는 1cm 폭으로 썰고, 상추와 양상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 두부를 앞뒤로 2분간 구워 꺼내고,
4. 구운 두부 한 면에 홀그레인머스터드(2)를 바르고,
5. 랩을 깔고 두부→ 양상추→ 상추→ 치즈→ 토마토→ 양파→ 두부 순으로 올리고,
6. 랩으로 꽁꽁 감싼 뒤 반으로 잘라 마무리.
[출처] 이밥차