으슬으슬 감기 기운 있을 땐
필수재료
닭(1마리=1.2kg), 송송 썬 대파(15cm 분량)
선택 재료
불린 당면(1½컵)
닭 삶는 재료
무(½토막=75g), 양파(½개), 대파(2대),얇게 썬 생강(2쪽), 대추(5개)
닭 밑간
소금(0.1), 후춧가루(0.1), 다진 마늘(0.3)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
닭기름이 싫다면 껍질을 제거한 뒤 사용하세요.
닭은 끓는 물에 넣고 다시 끓어오르면 1~2분간 더 익혀 건져요.
닭 삶는 재료=무(½토막=75g), 양파(½개), 대파(2대),얇게 썬 생강(2쪽), 대추(5개)대파는 뿌리째 깨끗이 씻어 사용해도 좋아요.
닭 밑간=소금(0.1), 후춧가루(0.1), 다진 마늘(0.3)닭이 완전히 익고 국물이 맑으면서 뿌연 색이 나면 체에 거르세요.
첫댓글 넘 감사합니다
와 참 맛있겠습니다
첫댓글 넘 감사합니다
와 참 맛있겠습니다