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민들레 뿌리는 암세포의 98%를 죽일 수 있습니다.
민들레 뿌리, 민들레 잎은 물론 민들레 차에도 영양소가 풍부해 건강에 좋은 다양한 혜택을 자랑합니다.
민들레뿌리, 민들레잎, 민들레차는 영양이 풍부하고 건강에 다양한 효능을
민들레뿌리, 민들레잎, 민들레차는 영양이 풍부하고 건강에 다양한 효능을 자랑합니다.
타락사쿰 오피시날레로도 알려진 민들레는 유럽, 아시아, 북아메리카가 원산지인 꽃이 피는 식물의 한 종류입니다. 민들레의 기원은 고대 중국에서 기원전 659년까지 거슬러 올라갈 수 있습니다. 그것은 아랍어, 웨일스어, 그리고 유럽의 의학에도 사용되었고 날것으로 먹거나 주스나 토닉으로 만들어졌어요.
민들레의 전통적인 사용은 더 나은 소화를 촉진하는 것에서부터 간을 치유하는 것까지 다양했습니다. 어떤 아메리카 원주민 부족들은 고통을 완화시키기 위해 민들레 뿌리를 씹었고 다른 부족들은 잎을 쪄서 목의 통증을 완화시키기 위해 국소적으로 발랐습니다.
그럼에도 불구하고, 민들레의 혜택은 뿌리를 훨씬 뛰어넘습니다. 사실, 민들레 잎, 씨앗 그리고 꽃들은 모두 다양한 조리법에 사용될 수 있고 각각 독특한 영양소와 건강을 증진시키는 성질을 자랑합니다.
영양성분입니다
민들레는 많은 영양소가 풍부하지만 칼로리는 낮습니다. 그것은 비타민 K, 비타민 A, 그리고 비타민 C뿐만 아니라 많은 양의 섬유질을 포함하고 있습니다.
잘게 썬 민들레 채소 한 컵(55g)은 대략 다음을 포함합니다.
24.7칼로리입니다.
탄수화물은 5.1g입니다.
단백질 1.5g입니다.
0.4그램의 지방입니다.
섬유질 1.9g입니다.
비타민 K는 428마이크로그램 (535 퍼센트 일일 값(DV)입니다.
5,588개의 국제 단위 비타민 A (112% DV)입니다.
19.3 밀리그램 비타민 C(32 퍼센트 DV)입니다.
칼슘 103mg(10% DV)입니다.
1.7mg의 철(9% DV)입니다.
비타민 E (9 퍼센트 DV) 1.9 밀리그램입니다.
0.2밀리그램 망간(9% DV)입니다.
민들레 녹색에는 티아민, 리보플라빈, 나이아신, 비타민 B6, 엽산, 마그네슘, 인, 칼륨, 아연, 구리가 소량 포함되어 있습니다.
민들레의 이점에 대한 과학적 연구 – 암세포를 제거하세요
동영상
https://www.lostbookofremedies.com/vsl/index.php?hop=medeea23
캐나다의 과학자들은 암세포를 48시간 만에 죽이는 식물을 발견했습니다. 캐나다 윈저 대학에서 화학과 생화학 학부에서 연구가 진행되었고, 그 결과는 암 환자들에게 희망을 줄 수 있습니다.
민들레 차는 48시간 안에 분해되는 방식으로 영향을 받은 암세포에 작용합니다. 이 시간 동안 신체에 어떤 새로운 건강한 세포도 영향을 받지 않습니다. 종종 무시되는 이 식물은 잡초로 여겨지지만, 많은 치유 특성을 가지고 있고, 도로와 오염으로부터 멀리 떨어진 곳에서 채취할 때 깨끗해야 합니다.
우리 할머니들은 민들레꽃 시럽이 많은 치료 물질을 함유하고 있다는 것을 알고 있었지만, 확실히 알지 못했던 것은 민들레 뿌리가 암 환자들에게 도움이 될 수 있다는 사실이었어요. 과학자들은 이 식물의 뿌리가 화학 요법보다 "더 나은" 것처럼 보인다는 것을 발견했습니다. 왜냐하면 그것은 모든 세포를 죽이기 때문입니다. 그리고 민들레 뿌리는 암의 영향을 받는 세포만 죽이기 때문입니다.
필독서: 암세포는 42일 만에 죽어요! 이 유명한 오스트리아의 주스는 암과 다른 불치병으로부터 45,000명 이상의 사람들을 치료했습니다! (레시피 비디오)
게다가 그것은 이뇨작용을 하고, 담즙의 분비를 자극하고, 간을 맑게 하고, 알레르기를 돕고, 콜레스테롤을 감소시킵니다. 그것은 비타민 B6, 티아민, 리보플라빈, 비타민 C, 철분, 칼슘, 칼륨, 엽산, 마그네슘과 같은 매우 중요한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
그것은 하루에 필요한 비타민 K의 53%와 비타민 A의 일일 권장 섭취량의 약 110%를 포함합니다. 이 식물에 대한 이러한 사실은 수년 동안 알려져 있습니다. 하지만 최근의 연구들은 민들레에 새로운 빛을 비추고 있습니다.
민들레 뿌리는 어떻게 따요?
민들레 뿌리는 뿌리에 모든 기운이 깃든 가을이나 봄에 수확됩니다. 민들레, 즉 민들레 뿌리를 땅에서 뽑아야 합니다. 작은 인두로 땅을 파서 뿌리 주변의 흙을 부드럽게 제거하세요. 뿌리 속에 숨겨져 있는 치유액을 잃지 않도록 뿌리를 온전하게 유지하십시오.
여러 가지 화학 물질로 처리되지 않은 깨끗한 곳으로 뿌리를 제거하고, 뿌리를 제거하는 동안 크고 강력한 식물에 에너지를 집중시킵니다.
민들레 뿌리는 어떻게 보관하나요?
민들레 뿌리는 치료제로 신선하고 건조하게 사용됩니다. 민들레 뿌리를 유지하려면 말려야 해요. 건조하기 전에, 뿌리는 조심스럽게 껍질을 벗기고 똑같이 더 작은 조각으로 잘라야 합니다. 그 후에, 말린 민들레 뿌리를 신선한 공기에 보관해야 합니다. 민들레 뿌리를 통풍이 잘 되는 서늘하고 건조한 곳에 펴 바르세요.
뿌리는 3일에서 14일 사이에 건조되고, 여러분은 언제 손가락 아래에서 건조가 깨지기 쉬워지는지를 알게 될 것입니다. 이렇게 말린 민들레는 1년 정도 약효가 있고, 시원하고 어두운 곳에 유리병에 보관해야 합니다.
디톡스 간이에요
액스에 따르면, 민들레에 들어있는 비타민과 영양소는 우리의 간을 깨끗하게 하고 그것들이 제대로 작동하도록 유지시켜준다고 합니다. 민들레는 담즙의 적절한 흐름을 유지함으로써 우리의 소화기관에 도움을 줍니다. Davaatseren et al., (2013)의 한 연구는 민들레 차나 줄기도 좋은 비타민 C 식품이고, 미네랄 흡수를 돕고, 염증을 줄이고 질병의 발달을 막을 수 있다는 생각을 뒷받침합니다.
천연 커피 대용품입니다.
어린 민들레 식물의 뿌리는 어두운 갈색으로 구워집니다. 그리고 뜨거운 물에 담근 후, 커피 대용으로 즐길 수 있습니다.
콜레스테롤과 싸워요
민들레에 있는 몇몇 생물 활성 화합물들은 심장병 위험을 감소시키는 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다. Davaatseren et al., (2013)의 한 동물 연구는 민들레 추출물로 처리된 생쥐의 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 유의미하게 감소시켰습니다.
Choi et al., (2010)의 또 다른 토끼 연구는 민들레 뿌리와 잎을 고콜레스테롤 식단에 추가하는 것의 영향을 조사했습니다. 민들레를 받은 토끼들은 눈에 띄게 콜레스테롤 수치를 줄였습니다. 이러한 결과가 흥미롭지만, 민들레의 콜레스테롤에 대한 잠재적인 영향을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
서포트 본즈입니다.
민들레는 하루 권장 칼슘량의 10%를 함유하고 있습니다. 그러므로, 민들레 차를 마시거나 채소를 먹는 것 만으로도, 칼슘이 필요한 신체 칼슘이 분류되고 칼슘 결핍으로 야기될 수 있는 고혈압을 피할 수 있습니다.
비타민 K가 풍부해요
민들레는 비타민 K의 하루 필요량의 500퍼센트 이상을 함유하고 있습니다. 비타민 K는 필수적인 지용성 비타민이고 뼈와 심장 건강에 중요합니다. 비타민 K는 뼈 미네랄화와 혈액 응고에 필요한 주요 비타민입니다 – 사실, 비타민 K는 칼슘보다 뼈를 더 잘 만듭니다! 그리고 그것은 뇌의 기능과 건강한 신진대사를 유지하는데 도움을 줍니다.
예를 들어, Adams와 Pepping (2005)의 한 연구는 비타민 K가 뼈 건강을 개선하고 특히 골다공증의 위험에 처한 폐경 후 여성들에게 뼈 골절의 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여줍니다. 비타민 K는 또한 혈액 응고 능력 때문에 생리 출혈을 돕습니다.
7,000명 이상의 응답자가 참여한 Juanola-Falgarona et al., (2014)의 한 연구는 암과 심혈관 사망 위험을 줄이는 비타민 K 능력을 입증했습니다.
살을 빼세요
Zhang et al., (2008)의 연구는 민들레가 지방을 분해하기 위해 소화하는 동안 방출되는 효소인 췌장 리파아제를 억제함으로써 작용하는 체중 감량제 Orlistat와 유사한 효과를 신체에 줄 수 있다는 것을 확인했습니다. 쥐에서 민들레 추출물의 영향을 실험한 결과 비슷한 결과가 나왔고, 연구원들은 민들레의 가능한 비만 방지 효과에 대한 추가 연구를 권고했습니다.
당뇨병을 지지해요
민들레 차와 주스는 췌장에서 인슐린의 생성을 자극하고 혈당 수치를 낮게 유지함으로써 당뇨병을 가진 사람들을 돕습니다. 민들레 차는 또한 신체가 몸에 저장된 과다한 당분을 제거하도록 도와줍니다. 왜냐하면 이뇨제이기 때문입니다.
Wirngo et al., (2016)의 한 연구는 민들레의 항당뇨병 특성이 치코르산 및 세스퀴테르펜 락톤을 포함한 생물 활성 화학 기계로 인정된다는 것을 확인했습니다. 그들은 그것이 항고혈당, 항산화, 그리고 항염증 특성 때문에 당뇨병을 위해서도 사용되어 왔다는 것을 주목했습니다.
피부과 건강입니다
크리스틴 루게리 (2019)는 민들레 줄기를 부러뜨렸을 때 손가락에 보이는 유백색의 물질이 실제로 피부에 좋다고 말합니다! 민들레 줄기의 수액은 알칼리성이 강하며, 살균, 살충, 곰팡이 방지 특성이 있습니다. 저자는 수액이 습진, 백선, 건선 및 기타 피부 감염으로 인한 가려움이나 자극을 완화하는데 사용될 수 있다고 생각합니다. 이러한 주장은 민들레 잎과 꽃 추출물이 UVB 손상과 흡수에 대한 강력한 보호제로 작용한다는 것이 Yang & Li의 한 연구(2015)에 의해 확인되었습니다.
산화 방지제입니다.
Choi et al., (2010)의 한 연구는 항산화제가 특정 유형의 세포 손상, 특히 산화에 의해 야기되는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되는 물질이라는 것을 보여줍니다. 민들레 차를 마시는 것은 몸이 활성산소로 인한 세포 손상을 피하도록 도울 수 있습니다. Chatterjee et al., (2011)의 한 연구는 민들레 뿌리 추출물이 자유 라디칼 퇴치 능력의 결과로 다양한 암을 죽이는 데 효과적이라는 것을 발견했습니다.
섬유입니다
민들레 차와 야채는 섬유질이 많은 음식으로 소화와 장 건강에 도움이 됩니다. Anderson et al., (2009)의 한 연구는 섬유질이 많은 식이요법이 비만, 심장 질환 및 당뇨병, 소화기 문제, 신장 결석 및 비만의 위험뿐만 아니라 일부 암의 위험을 낮추는 힘을 감소시킨다는 것에 동의합니다.
비타민 A
Dawson(2000)은 식이 비타민 A가 DNA 손상을 일으키는 활성산소의 수치를 줄임으로써 발암을 예방하는 항산화제를 지원한다는 견해를 가지고 있습니다. 민들레 그린 한 잔은 비타민 A의 일일 가치의 100 퍼센트 이상을 가지고 있기 때문에, 사람들은 민들레 차 한 잔만으로도 조기 노화, 호흡기 감염, 시력 장애와 싸울 수 있습니다.
게다가, 비타민 A는 또한 면역력을 제공하고, 피부 건강을 증진시키며, 암을 예방하는 것을 돕습니다. 임신 중인 여성들에게, 충분한 비타민 A를 얻는 것은 특히 임신 3개월 동안 매우 중요합니다.
이뇨제입니다
클레어 외 연구진, (2008) 연구는 민들레 뿌리가 자연적인 이뇨 효과를 가지고 있으며, 간이 독소를 빠르게 제거하도록 돕는다는 것을 보여줍니다. 민들레는 요산을 감소시키고 소변 생성을 자극하기 때문에 소화관과 생식기 내 세균 감염과 싸우는데 이롭습니다.
요로감염증입니다
클레어 외 연구진 (2008)의 연구는 민들레 차가 이뇨 특성으로 인해 방광 장애, 신장 문제, 그리고 어쩌면 생식기의 낭종뿐만 아니라 요로 감염을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 확인했습니다.
UTIs에 대한 효과를 위해, Levy (2021)는 민들레 뿌리를 여성의 UTI 수를 줄이는 데 도움이 되도록 Uvaursi라고 불리는 다른 잎 추출물과 결합해야 한다고 권장합니다. 저자는 "이 조합에서 우바우르시는 박테리아를 죽이기 때문에 사용되며, 민들레는 소변 흐름을 증가시키고 감염과 싸우는 능력 때문에 사용된다"고 언급합니다.
부작용입니다.
크리스틴 루게리 (2019)는 다음과 같이 언급합니다.
1.민들레 차는 항생제를 복용하거나 민들레 알레르기를 가진 사람들에게는 피해야 합니다.
2.누더기와 관련된 식물들 (데이지, 국화, 매리골드 같은)에 알레르기가 있는 사람들은 민들레에 알레르기가 있을 가능성이 높습니다.
3.민들레는 입으로 먹거나 민감한 사람들의 피부에 바르면 알레르기 반응을 일으킬 4.수 있습니다.
4.민들레는 신체가 얼마나 많은 항생제를 흡수하는지를 줄일 수 있습니다. 이것은 민들레를 항생제와 함께 먹는 것이 일부 항생제의 효과를 떨어뜨릴 수 있다는 것을 의미합니다.
5.민들레와 상호작용할 수 있는 항생제로는 시프로플록사신, 에녹사신, 노르플록사신, 스파플록사신, 트로바플록사신, 그레파플록사신이 있습니다.
6.민들레를 섭취하는 것은 이뇨 특성 때문에 인체가 리튬을 얼마나 잘 제거하는지를 감소시킬 수 있습니다. 이것은 체내에 얼마나 많은 리튬이 있는지 증가시키고 심각한 부작용을 초래할 수 있습니다.
또한 일부 이뇨제에는 칼륨이 들어 있으므로, 여러분은 체내에 너무 많은 리튬이나 칼륨을 원하지 않기 때문에 이 "물 알약"을 복용할 때 조심하세요.
7.민들레는 간이 몇 가지 약을 얼마나 빨리 분해하는지를 감소시킬 수 있습니다. 민들레를 복용하기 전에 간에 의해 바뀐 약을 복용할 경우 건강 관리 제공자와 상의하십시오. 이러한 종류의 약들 중 일부는 아미트리프틸린, 할로페리돌, 온단세트론, 프로프라놀롤, 테오필린, 베라파밀을 포함합니다.
복용량 및 보충 양식이 있습니다.
Healthline.com에 따르면, 민들레 잎, 줄기, 꽃은 종종 자연 상태에서 섭취되며 요리되거나 날것으로 먹을 수 있습니다. 민들레는 캡슐, 추출물, 팅크와 같은 보충적인 형태로도 이용 가능합니다.
현재, 보충제로서 민들레에 대한 인간의 연구는 거의 이루어지지 않았기 때문에, 명확한 복용량 지침은 없습니다. 다음이 권장됩니다.
신선한 잎: 매일 4-10 그램입니다.
마른 잎: 매일 4-10g입니다.
잎 팅크: 0.4-1 티스푼 (2-5 ml), 하루에 세 번입니다.
신선한 잎 주스: 하루에 두 번, 1티스푼(5ml)입니다.
액체 추출물: 매일 1~2티스푼(5~10ml)입니다.
신선한 뿌리: 매일 2-8g입니다.
건조 분말: 250-1,000mg, 하루에 4번입니다.
민들레는 여러분의 뼈, 소화, 간, 요로, 그리고 피부의 건강을 돕습니다. 그것은 섬유질, 항산화제, 비타민 A, 그리고 비타민 K를 포함한 영양소가 풍부합니다.
민들레는 몇 가지 치료적 건강상의 이점을 제공할 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다. 하지만, 특히 인간 연구에서 민들레에 대한 구체적인 적용에 대한 연구는 부족합니다.
저자는 여러분과 여러분의 가족에게 세계 최고의 영양 팁, 과학적인 허브, 그리고 건강한 조리법을 제공하는 임무를 띠고 있습니다.
부인: 이 게시물은 계몽을 위한 것일 뿐이며 전문적인 진단과 치료를 위한 대체물로 사용해서는 안 됩니다. 건강 관련 결정을 내리거나 특정 의료 상태에 대한 상담, 안내 및 치료를 위해 항상 의료 제공자와 상의해야 합니다.
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