이맘때쯤이면 컵에 물 따라마시다가 비릿한 냄새나는 거 경험해본 적 있을 거임 세균이 컵에 번식해서 그런거야 그거 설거지할 때 음식물묻은 수세미로 씻어서 그렇거든 수세미는 두개씩 분리해서 써야해 하나는 컵용 하나는 그릇용 설거지 끝나면 뜨거운 물에 팔팔 끓여서 햇빛 보이는 곳에 수세미 잘 널어놓고 바짝 마른 걸로 사용하면 절대로 컵에서 냄새 안남!!
또 집에서 밥 해먹는 여시들!!! 쌀은 무조건 밀폐용기에 냉장고에 담아 놔야함 쌀이 온습도에 굉장히 취약하거든 특히 온도 올라가고 비 자주 오는 이런 계절에 곰팡이 잘생김 처음에 샀을때 쌀이 하얗고 촉감도 보드라웠는데갈수록 거무튀튀해지고 까끌해지고 쌀알깨지는거 곰팡이 펴서 그런거거든 쌀곰팡이는 고온에도 안죽고 신장 파괴시키니까 먹으면 안됨 그러니까 꼭 밀폐+냉장보관!!!
와 쌀 너무 충격이야…!! 덕분에 정보 얻었어 거마워!
헐 쌀 대충격..고마워 여샤
쌀더헉...
쌀항아리는 괜찮나 ㅠ
헐
쌀 물 먹고 남은 생수병 모아서 싹말렷다가 가기다 담아서 보관해!
아니.곰팡이.구분 어케해...? 아놔 수세미 두개요...? 미친...ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠ
저런쌀 걍 씻어먹었는데..ㅎ
헐 쌀.....
쌀..냉장보관이요..? 대충격