출처 : 여성시대 Los Angeles Gladiators
밀프렙이 뭘까?
(위 기사 출처 : http://www.sisacast.kr/news/articleView.html?idxno=30796)
그렇다고 합니다.
일반적으로는 n일치의 음식을 한꺼번에 많이 조리해 도시락처럼 싸두고 하나씩 들고 나갈 수 있게 준비해두는 경우를 종종 밀프렙이라 불러
나여시는 볶음밥을 한번에 5인분씩 만들어 한 공기분량씩 소분해 얼려두고 학교갈때 쏙 빼서 들고감. 자취러들이 집밥을 해먹으면서 식비도 아끼고 요리시간도 상대적으로 단축할 수 있는 좋은 방법
왜인지는 모르겠지만 밀프렙을 검색하면 밥+닭가슴살요리+야채 조합이 가장 흔한듯... 탄단지 균형을 맞추느라 그런 걸까... 는 뇌피셜ㅎ
구글 이미지에 meal prep을 검색하면 찾을 수 있는 예쁜 밀프렙 사진들
그리고 현실 자취생의 밀프렙ㅎ
예쁘지는 않지만 꾸준히 집밥을 해먹는다는 거에 의의를 두자^^......
마무리 어떻게하지?
모르겠으니까 귀여운 고양이 짤을 드립니다
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: Los Angeles Gladiators
첫댓글 나도 이거 해보고 싶더라....
삭제된 댓글 입니다.
@활중만은안됩니다 파스타로 하는것도있고 찾아보면 꽤 일반식같은것도 많아!
3일이상 지나버리면 물많이생기고 시들고 곰팡이 금방 생기지않아ㅠㅠ? 오피스텔냉장고라 그런가 곰팡이넘빨리생겨..
저거 저대로 걍 전자레인지로 데워먹는겨?면도 있는디
난 주로 볶음밥이나 파스타해서 먹는데 냉장보관 4일 정도는 끄떡없어! 편하고 좋아! 볶음밥 같은 경우는 냉동으로 보관하면 더 오래간다 어차피 렌지에 돌려먹는거라 장기보관용 1-2개는 냉동보관해
샐러드도 7일치 미리 야채 씻어서 드레싱 뿌려놓는거야?
드레싱은 따로
해봤는데 물려서 오래 못가더라ㅠㅠㅠㅠ
탄수화물은 저래도 되는데 단백질류는 너무 맛이없어짐
첫댓글 나도 이거 해보고 싶더라....
삭제된 댓글 입니다.
@활중만은안됩니다 파스타로 하는것도있고 찾아보면 꽤 일반식같은것도 많아!
3일이상 지나버리면 물많이생기고 시들고 곰팡이 금방 생기지않아ㅠㅠ? 오피스텔냉장고라 그런가 곰팡이넘빨리생겨..
저거 저대로 걍 전자레인지로 데워먹는겨?면도 있는디
난 주로 볶음밥이나 파스타해서 먹는데 냉장보관 4일 정도는 끄떡없어! 편하고 좋아! 볶음밥 같은 경우는 냉동으로 보관하면 더 오래간다 어차피 렌지에 돌려먹는거라 장기보관용 1-2개는 냉동보관해
샐러드도 7일치 미리 야채 씻어서 드레싱 뿌려놓는거야?
드레싱은 따로
해봤는데 물려서 오래 못가더라ㅠㅠㅠㅠ
탄수화물은 저래도 되는데 단백질류는 너무 맛이없어짐