준비물어쩌다 생겨버린 카페 테이크아웃 컵(없다면 좀 길쭉한 통이면 다 ㄱㅊ)시들시들해지려는 깻잎끗그냥 통에 깻잎 줄기가 아래로 가게 꽂아
물 약간 넣어주고뚜껑 닫으면 끗
산지 한 3주(?) 지난 깻잎 상태ㅈㅅ 사놓은지 오래되서 어느 정도 지난 건지도 까묵
아주 싱싱하고
사왔을 때 보다 더 빳빳해짐
난 커피컵 없을 땐걍 아무 긴통에다 넣고 비닐봉지 씌워줌어떨 땐 고추도 같이 끼워 넣음ㄱㅊ더라아마 다른 이런 줄기 있는 채소들도 가능할 듯문제 시
출처: 밀리토리네 원문보기 글쓴이: 이 민형
첫댓글 천재다
ㅁㅊ
진짜 천재만재...대박
대박
와진짜대박.. 그럼 저렇게해서 실온에 두는걸까..
집에 깻잎 겁나 만은데 ㅋㅋ 해야지
와 대박
실온? 냉장고? 대박이다 개꿀팁이야 집에 시들어가는 깻잎 있는데 마침
대박 개꿀팁
김서려있는걸 보니 냉장고 아닐까?!
오호 개꿀팁 거마워!!
와 대박… 고마워ㅠ
와 안그래도 오늘 거무죽죽해져서 버렸는데 고마워ㅠㅜㅜ
개신기하다...
와와......... 대박
헐 대박이네
와 너무 신기해!!!!! 물주는 느낌인가
와 자취신이야?
천재만재
오.... 난 엄마가 신문지에 말아준대로 보관해뒀는데!!!
오오 대박...
와…!
우와!!!!!
대박 오늘 해볼게
천재다
상추도 되나??!
ㄴ ㅔ? 어케 이 방법을 안걸까 박사님아니야?
나도 고추랑 깻잎 저렇게 테이크아웃 컵에 보관하는데끝에 물을 살짝 닿을정도로 하고 고추같은 경우 물 많이 닿으면 금방 물러가지고 조심2~3일이 한번 갈아주면 오래가고냉장고 안쪽 차가운곳에 두면 가끔 냉해 입오서 문짝부분에 보관함
저거 상추도 돼?!?!
놉!!!! 이거 실험한 유투버 봤는데 상추는 그냥 물 안닿게 밀봉 보관 하는게 더 오래갔음!!
공기 안통하게 밀봉해야되나?
오 대박!!!! 완전꿀팁이다 고마어
대박 안그래도 시들라고하는데
와 진짜신기해
ㅇ애엥 천재아냐
천재여...? 우리집 텃밭에서 깻잎농사짓는데 본가가면 쓸어온다
첫댓글 천재다
ㅁㅊ
진짜 천재만재...대박
대박
와진짜대박.. 그럼 저렇게해서 실온에 두는걸까..
집에 깻잎 겁나 만은데 ㅋㅋ 해야지
와 대박
실온? 냉장고? 대박이다 개꿀팁이야 집에 시들어가는 깻잎 있는데 마침
대박 개꿀팁
김서려있는걸 보니 냉장고 아닐까?!
오호 개꿀팁 거마워!!
와 대박… 고마워ㅠ
와 안그래도 오늘 거무죽죽해져서 버렸는데 고마워ㅠㅜㅜ
개신기하다...
와와......... 대박
헐 대박이네
와 너무 신기해!!!!! 물주는 느낌인가
와 자취신이야?
천재만재
오.... 난 엄마가 신문지에 말아준대로 보관해뒀는데!!!
오오 대박...
와…!
우와!!!!!
대박 오늘 해볼게
천재다
상추도 되나??!
ㄴ ㅔ? 어케 이 방법을 안걸까 박사님아니야?
나도 고추랑 깻잎 저렇게 테이크아웃 컵에 보관하는데
끝에 물을 살짝 닿을정도로 하고 고추같은 경우 물 많이 닿으면 금방 물러가지고 조심
2~3일이 한번 갈아주면 오래가고
냉장고 안쪽 차가운곳에 두면 가끔 냉해 입오서 문짝부분에 보관함
저거 상추도 돼?!?!
놉!!!! 이거 실험한 유투버 봤는데 상추는 그냥 물 안닿게 밀봉 보관 하는게 더 오래갔음!!
공기 안통하게 밀봉해야되나?
오 대박!!!! 완전꿀팁이다 고마어
대박 안그래도 시들라고하는데
와 진짜신기해
ㅇ애엥 천재아냐
천재여...?
우리집 텃밭에서 깻잎농사짓는데 본가가면 쓸어온다