안녕하세요~
고성풀꾼 입니다~^^
입춘이 지났지만 바람은 여전히 차갑게만 느껴집니다~
겨울이 이제 안녕을 고해야 헐텐데~ㅎ
냉장고에 돼지고기가 덩그러이 놓여있어
간단하게 오향장육을 만들어 봤어요~
오향이라 하믄 팔각향.계피.산초.정향.소희향
다섯가지 향신료가 있어야 하지만~
꾼은~정향.마늘.후추.월게수잎.여러 약제를 넣고
만들기를 시작 합니다~~
여러 약제가 보이시나요~
이렇게 삶기 시작 합니다~
삶아지면 고기는 건져서 육수물을 조금넣고~
간장 설탕 마늘다진거 식초 참기름 첨가해서 졸이기 시작합니다~
간단하게 했지만 먹음직 합니다~ㅎ
그릇에 담고 파를 곁들여 졸이고 남은 소스를 뿌려 줍니다~ㅎ
솜씨는 없지만 내가만든 음식이라 맛있네요
벗님들 한점씩 드시고 감기조심 하세요~^^
첫댓글 어머나맛나겠어요...
감사합니다.
술안주엔 최고랍니다~
행복한 주말 되세요~^^
맛있게잘먹을께요
맛나게 드셨다니 고맙신더~~~
고운시간 되세요~^^
맛있겠어요. 그런데 정향이 뭔지요.
꽃으로 보는 정자초를 말씀 하신지 아님 또 다른....
아님니다 오향이라하면 5가지 향신료가 있어요
그중 한가지 입니다~~
계피 정향 산초 소희향 팔각향 이런종류 랍니다~^^
@고성풀꾼(대구) 아~`녜.
저도 나중에 도전을 해봐야 겠습니다. 고맙습니다.
쉽게 만들수 있는걸요~
꼭 맹글어 보세요~^^
감사합니다.
행복한 주말 되세요~^^
어머나~~세상에 어쩜 일케 맛있어 보일수가
레시피 감사합니다.
저두 함 맹글어봐야 겠어요.ㅎ