업소용 30인분 린나이 가스압력솥과 50인분 풍년압력솥이 있는데,
여기에 누룽지가 가장적게 생기는 밥짓는법좀 알고 싶어요.
집에서 가정용 풍년압력솥 몇인분짜리로 밥을 해먹는데
쌀의 양에 따라서 딸랑이가 울리기 시작하고 2분 혹은 3분을 주고 불을 끄고 뜸을 들이면 누룽지없이 정확히 밥이 됩니다.
저희쌀이 좀 나쁜것임에도 밥은 일등미로 한것과 같이 됩니다.
그래서 업소에서도 이런식의 기름이 자르르 흐르는 밥을 할려고 합니다.
50인분 압력솥에 밥을 절반만 하여도 이것 모두 먹을려면.....
아직 개업을 안해서 연습전에 고견을 듣고 싶어요.
첫댓글 이제 시작하실꺼면 자동으로 꺼지는 풍년압력솥을 권장합니다 누룽지 하나도 안생깁니다 50인용에 45인분 까지 밥할수있습니다 팁을 드린다면 밥할때 보조콕크를 제켜놓고 하심 됩니다
형님 땡큐.
자동으로 꺼지는 "풍년압력솥"은 지금 가지고 있는것과는 다른 압력솥인 모양이지요?
지금것은 딸랑이가 있는 종전의 압력솥인데.....
50인용에 밥 적게 하면 밥 맛없게 됩니다. 제 요ㅇ량에 맞는 밥을 하시는게 제일 맛있습니다.
50인용이라면 최소한 25분이상 해야 하나요?
가정에서는 너무 많이 하면 오히려 밥맛이 덜 좋은것도 느꼈어요.
또한 밑에 누룽지가 생기구요.