딱딱한 껍질 쉽게 까는 방법
요리를 하다 보면,
실생활에서 요령이 조금 필요합니다.
딱딱한 껍질을 가진 식품
단호박, 호두, 마늘, 생강껍질
쉽게 까는 법입니다.
㉠ 단호박을 전자레인지에 넣고 3분 돌려주고, 뒤집어서 3분 돌려준다.
㉡ 칼로 쓱쓱 벗겨주면 잘 벗겨진답니다.
▶ 호두까는 기계가 있다면
㉠ 호두 껍질 까는 기계에 넣어준 후 꾹 눌려주기만 하면 됩니다.
▶ 후두 껍질 까는 기계가 없다면?
㉠ 일자 드라이브로 구멍이 난 쪽으로 살짝 비틀기만 하면 됩니다.
고무장갑 골무로 쉽게 까 보세요. 엄지와 검지에 끼고 까 보세요. 너무 쉽답니다.㉠ 칼로 마늘 꽁지를 잘라준다.㉡ 엄지와 검지로 비벼 문지르면 끝.
▶ 쉽게 까지는 이유?마늘 표면이 반질반질하니까 맨손으로 까면 마찰력이 없습니다. 이에 반해 고무장갑은 마찰계수가 높아서 마찰력이 충분히 제공되어 쉽게 깔 수 있습니다.
1. 흙을 깨끗이 씻어 낸다.2. 물기가 남은 채로 냉동실에 하루 동안 보관한다.3. 손으로 쓱쓱 문지른다.(손에 냄새가 날 것 같아 칼로 쓱쓱 문질러보니 정말 거짓말처럼 잘 벗겨졌습니다.)생강을 얼리면 그 속에 포함된 수분이 얼면서 부피가 팽창합니다. 얼린 생강을 물에 넣어 녹이면 생강 껍질이 약간 늘어진 상태가 되고 껍질과 생강 사이에 공간이 생겨 (껍질을) 쉽게 제거할 수 있습니다.
쉽게 까서 먹고, 요리하세요
요즘 김장철이지요?
김치냉장고의 보급으로 일년 내내 먹을 김치를 담그는 집이 많습니다.쉬운 방법으로 맛있는 김장 담그시길 바랍니다.^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
첫댓글 유익한 정보 고맙습니다.
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