<준비하기(1인분)>
알감자 8개, 소금 1큰술(삶기용), 올리브유 3큰술, 소금 1작은술,
후추 1/2작은술, 파프리카 파우더 1작은술, 다진 이탈리안 파슬리 3g,
랜치 소스(마요네즈 3큰술, 사워크림 2큰술, 다진 양파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 홀그레인 머스터드 1/2큰술, 다진 딜 5g, 소금 1/4작은술, 후추 1/4작은술),
치미추리 소스(다진 이탈리안 파슬리 10g, 다진 마늘 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 올리브유 3큰술, 으깬 적후추 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술)
<만들기>
1. 소금 1큰술을 넣은 끓는 물에 알감자를 20분간 삶는다.
2. 올리브유 1큰술을 두른 오븐 팬에 삶은 감자를 올린 후 넓은 수저로 으깬다.
3. 으깬 감자 위에 올리브유를 바른 후 소금, 후추, 파프리카 파우더를 뿌린다.
4. 180도씨로 예열한 오븐에 ③을 20~25분간 굽는다.
5. ④에 다진 이탈리안 파슬리를 뿌려 완성한다.
6 .기호에 따라 두 가지 소스 중하나를 곁들여 먹는다.
*랜치 소스는 샐러드드레싱의 일종으로 고소한 맛이 특징이며, 치미추리 소스는 아르헨티나의 대표적인 소스로 향긋한 풍미와 톡 쏘는 맛이 특징이다.