[금파회장님의 카톡에서]
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[찐달걀/김/찐감자/단백질 섭취]
밥 대신 먹으면 온몸에 놀라운 변화가 생기는
식품 정보가 있어서 올립니다. 끝까지 잘 읽어 보시기 바랍니다.
특히 입맛이 없는 노년층이 아침 밥 대신 공복에 먹으면
온몸이 팔팔해질 뿐만 아니라 몸속 염증까지 제거하는
놀라운 효능이 있는 식품이 바로 달걀이라고 합니다.
그러나 달걀은 섭취 방법에 따라
그 효능이 다르게 나타난다는
사실까지 알고 먹어야 놀라운
효과를 볼 수 있습니다.
그렇다면 아침 공복에 밥 대신 달걀을 어떻게 먹어야 할까요?
삶은 달걀과 함께 섭취해야 할 식품이 또 있어서 소개합니다
. 여러분들은 몸에 꼭 필요한 단백질을 어떻게 보충하고 계신가요?
팔팔하고 건강하게 살고 싶다면
단백질 섭취부터 신경을 써야합니다.
왜냐하면 중년 이후 근육의 감소는 여러가지 중병을 유발할 수 있는 원인 중에 하나이기 때문입니다.
전문가들은 단백질 섭취가 몸속 근육의 근골격계 질환과 대사 질환을 예방하고 면역력의 핵심 요소가
된다고 했습니다.
나이가 들면 어떤가요?
자연스러운 노화 현상으로 근육이
줄어 들면서 근감소증이 나타나게 됩니다.
그러다 보니 관절을 지지하고 보호하던 버팀목이 사라지면서 관절마다 통증이 생길 뿐만 아니라 근육이 줄어들고 그 자리에 지방이
대신 쌓이게 됩니다.
문제는 기름덩어리 지방은 혈관, 내장, 간 이런 곳에 쌓이면서 생명을 위협하는 질환을 유발하게 만듭니다.
또 한 가지 놀라운 것은
우리 몸을 지켜주는 면역력은
근육에서 나옵니다.
그렇기 때문에 면역력을 높여서 아프지 않고 건강하게 살고 싶다면 짱짱한 근욱이 있어야 합니다.
그런데 우리나라 노년층은
단백질 섭취가 많이
부족한 상태라는 것 입니다.
단백질 섭취가 부족하다는 것은 그만큼 근육도 부실하다는 증거가
되는 것이고 늘 골골하며 아픈 곳만 늘어나게 됩니다.
달걀은 완벽한 100점짜리 단백질이 풍부하다고 알려진 완전 식품입니다.
그런데 달걀 하면 흰자의 단백질만 생각할 수 있지만 달걀의 다른
영양소도 알고 나면 아주 놀랍습니다.
그러면 달걀은 어떻게 섭취하는 게 좋을까요? 전문가들은 아침 공복에 삶은 달걀 2개를 섭취하는 게 좋다고 했는 데, 이때 삶은 달걀만 먹어도 좋지만 조미김을 함께 먹는 게 더 좋다고 했습니다.
왜냐하면 삶은 달걀을 먹을 때 싱거워서 소금으로 간을 해 먹기도 하는데 소금 대신 조미김을 먹으면
간이 될 뿐만 아니라 김 100g에는 단백질이 36g이나 들어 있기 때문입니다.
뿐만 아니라 김에는 플로로타닌이라는 성분이 들어 있는데 이 성분이 항염, 항알러지, 항바이러스 작용을 한다고 합니다.
그래서 달걀과 조미김을 함께
먹으면 몸속 염증제거와 단백질
보충에 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.
마른 김은 달걀에 없는 비타민C도 풍부해서 항산화 효능으로 몸의 노화
를 늦추어 주고 면역력을 올리는데
큰 도움이 됩니다.
또한 김에 함유된 비타민 B1은 피로감을 해소하고 체력 보강에도 도움이 됩니다.
김에 풍부한 식이섬유는 장 운동
을 촉진해 변비에도 큰 도움이 되며, 달걀과 김을 함께 먹어야 될 이유는
또 있습니다.
김에 함유된 비타민U 성분이 항궤양성 물질인데 이게 양배추
보다도 더 많이 들어 있습니다.
그래서 위염이나 위궤양이 있는 사람들이 달걀과 함께 먹으면 시너지 작용으로 위 건강에 큰 도움이 됩니다.
그런데 아침 공복에 삶은 달걀과 김만으로는 부족하다는 분들은 찐감자를 달걀과 함께 먹는 방법도 있습니다.
달걀과 감자를 함께 먹는 것도 부족한 단백질 보충과 염증 제거에
큰 도움이 된다고 하는데 대부분 사람들은 감자는 탄수화물 뿐이라고 생각하기 쉽습니다.
그러나 감자는 달걀에 없는
비타민 C와 단백질까지 들어있습니다.
그리고 감자에 함유된 아르기닌 성분이 위 점막을 보호하는 작용으로 노년층이 아침 공복에 달걀과 감자를 한께 먹으면 속도 편안하고 건강에 큰 도움이 됩니다.
미리 달걀을 삶아서 준비해 놓고 감자도 쪄서 준비했다가 따뜻한 물과 함께 먹으면 됩니다.
이때 조미김도 함께 드시면 간이 될 뿐만 아니라 몸속 염증도 제거를 하는 동시에 노년을 팔팔하게 해 줄
영양식이 되는 것입니다.
골골하는 노년층들이 아침 공복에 꾸준히 먹으면 근육은 짱짱해지고
몸속 염증 제거에 큰 도움이 되는
달걀 섭취 방법에 대해 알아 보았습니다.
노년기에 아프지 않고 건강하게
살고 싶다면 아침 공복에
삶은 달걀과 찐감자나 조미김을 함께 드셔보기를 바랍니다 !
님이시여 !
잘 숙지하시고 건강하셔요 ~
고맙습니다. ♤♧♡
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🧡감자와 계란의 효능🧡 - 🧡감자와 계란의 효능🧡
감자와 계란을 아침에 이렇게 먹으면 "치매"를 확실하게 막아준다.
계란과 감자에는 질좋은 단백질이 풍부해 계란에 없는 비타민C를 감자가 보충해준다.
감자에 비타민C는 삶아도 쉽게 파괴되지 않아
세포 손상을 막고 염증 완화에도 도움을 줍니다.
그 이외에도 각각의 영양소들이 시너지효과를 발휘해 건강상 이점을 극대화 할 수 있습니다.
감자와 계란의 효능을 참고하셔서 건강을 지키시길 바랍니다.
♧ 효능
1.치매예방~
계란과 감자에는 뇌세포의 노화를 막고 , 기억력을 높이는 성분들이 풍부합니다.
감자에는 뇌의 대표 영양성분 중 하나인 '포스파티딜세린'이 함유되어 있어 신경세포의 손상을 막아준다.
이 성분은 뇌의 신경 세포막 구성 성분으로, 뇌 전체 인지질의 약 20%를 차지하며 신경 전달 촉진 효과가 있습니다.
미국 신경 전문 학자들의 공동
연구에 따르면,
12주간 매일 포스파티딜세린을 섭취한 그룹은 대조군에 비해
기억력 13.9년
인지능력 7.4년
젊어지는 효과가 나타났다고 밝혔다.
또한 계란에 풍부한 레시틴 성분도 기억력 향상과 뇌의 노화를 늦추는 성분인데요
특히 이성분은 계란 노른자에 풍부하며
하루에 계란을 1~2개씩 꾸준히 먹는다면 언어와
인지능력 향상에 효과적 입니다.
계란과 감자를 삶아서 아침에 하나씩 먹는다면
치매 예방에 큰 도움을 줄 것입니다.
2.위장건강
감자와 계란
아침 빈속에 먹어도 부담이 없는 음식물 들입니다.
감자는 풍부한 항염증 효과가 있어 위 점막을 보호하고 세포 변성을 막습니다.
소화불량은 물론 위염과 위궤양 등 각종 위장 질환 개선에 큰 도움을 주며, 감자에는
식이 섬유가
풍부하여 아침 배변 활동을 도와,
위와 장을 더욱 편안하게 해줍니다.
계란에 풍부한 칼슘 성분은 위산과 위액 분비를 조절하여
감자와 함께
시너지 효과를 발휘 해 속쓰림 완화에도 효과적입니다.
아침 식사로 감자와 계란을 맛있게 드시고 몸은 가볍고 속은 편안하시길 바랍니다.
3. 근육 유지
필수 아미노산과 단백질이 풍부합니다.
달걀과 감자에 함유된 콜린성분은 근육에 필수적인 성분은 근육의 수축을 근육 손실을 예방합니다.
또한 계란100g에는 양질의 단백질이 13g이나 함유되어 있어 근육 형성과 노화 방지에도 효과적 입니다.
꾸준한 근력 운동과 함께 감자와 계란을 같이 먹는다면, 근육 유지와 근력 향상에 큰 도움이 된다.
감자와 계란은 혈압 조절과 콜레스테 관리에도 좋으니 참고 하시기 바랍니다.
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