안녕하세요~^^
저희 부모님이 대학찰옥수수, 청결고추, 절임배추, 다슬기 등으로 유명한 충북 괴산에서
대학찰옥수수 농사를 수년간 짓고 계셔서 꽃사 식구분들에게 소개시켜 드리려고 합니다
괴산은 산간 고랭지로 주야간 일교차가 클 뿐 아니라 청정지역으로 천혜의 조건을 갖추고 있어
우수한 품질의 밭작물이 재배되는 산 좋고 물 맑은 곳이랍니다
많은 사랑 부탁 드릴게요
저희 옥수수밭 정경이예요
개울 건너 풀더미 위로 가지런히 보이는 곳이 대학찰옥수수 밭이랍니다
옥수수가 맛있게 익어가고 있네요
여물면서 옆으로 늘어지는 것이 대학찰옥수수의 특징이랍니다
대학찰옥수수(연농1호)는 다른 품종의 옥수수에 비해 당도가 높고 쫀득쫀득 찰기가 있으며
색상은 흰색에 가까운 미백색으로 껍질이 얇아 드실 때 치아 사이에 끼지 않으며
소화가 잘 되고 단백한 맛이 일품이랍니다
그래서 한번 드셔보신 분들은 그 맛을 잊지 않고 꼭 다시 찾으시지요
저희 가족들 먹는다 생각하고 바닥에 멍석을 깔고 항상 정갈한 환경에서 작업해서 보내드립니다
자연과 닮은 친환경 무공해 맛있는 옥수수를 사랑하는 가족들, 아이들 간식으로 준비해 주세요
안심하고 먹이셔도 된답니다
다이어트에도 좋은 식품이구요
괴산 지역 지역특화작물로 선정되어 괴산 군수가 품질을 보증하는 옥수수랍니다
주변에 다른 품종의 옥수수를 재배하지 않는 집단 재배 지역이라서
타 품종과의 교배가 이루어지지 않아 대학찰옥수수 고유의 맛을 느낄 수 있지요
2007년 '한국능률협회선정 대한민국 웰빙농산물 인증!'을 획득하였다고 하네요
옥수수는 저장을 할 수 없는 특성상 당일 오전에 수확하여 당일 택배로 보내 드립니다
미리 수확해 놓고 팔면 편하겠지만 그렇게 하면 시간이 지날수록 당분이 전분으로 서서히 변하고
신선도가 떨어져 맛이 없어지거든요
시골에서 먹는 옥수수가 유난히 더 맛있는 이유도 옥수수의 신선도 때문이 크답니다
가장 신선하고 맛이 있을 때 밭에서 따는 즉시 당일 수확한 싱싱한 옥수수만을 보내 드릴게요
대학찰옥수수는 쪄서 냉동실에 얼려두시고 쌀쌀한 가을이나 추운 겨울에 꺼내서 쪄 드시면
여름에 드시던 것처럼 똑같이 맛있게 드실 수 있으세요
정말 별미랍니다
판매가격
계좌번호
주문방법
아래를 눌러 주문서를 작성해 주시고 입금까지 마치시면 예약 완료입니다
7월 6일부터 수확해서 발송하고 문자 드릴게요
농산물은 공산품과는 달라서 단순비교가 불가능한 상품이랍니다
똑같은 옥수수라도 나오는 시기, 품종, 신선도, 크기나 맛에 따라 가격이 달라지니까요
맛으로 평가해 주세요
화학비료를 사용하지 않고 퇴비를 발효시켜 농사를 지어 맛이 아주 좋답니다
저희가 신경써서 보내드리겠지만 혹시라도 옥수수 받으시고 맘에 들지 않으시면 바로 연락을 주세요
농산물의 특성상 반품, 교환, 환불이 힘든 점이 있지만 최대한 책임지고 처리해 드릴게요
다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 연락 주세요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다..^^
※ 아래 사진은 참고만 해주세요 ※
판매하는 정품이 아닌 팔고 남은 나머지 못난 것, 작은 것들 저희 가족이 먹으려고 찐 거랍니다
옥수수는 작아도 맛은 똑같아서 저희 가족들은 항상 좋은 것은 팔고 나머지를 먹거든요;;
정품은 찍어놓은 사진이 없어 이거라도 올려드려요
주문해서 받으실 옥수수는 사진보다 더 길다고 생각하시면 된답니다
다음에는 보내드리는 옥수수도 꼭 사진 찍어서 올려 드릴게요
[대학찰옥수수 보관법] | |
| | | |
| | | |
옥수수는 따는 즉시 바로 쪄야 제맛이 나고 시간이 지날수록 호흡작용으로 인해 | |
| | | |
당분이 전분으로 변하면서 맛이 떨어지게 됩니다. | |
| | | |
(중요!!) 그러니 옥수수는 꼬옥!! 받으시는 당일 전부 손질하여 맛있게 쪄주세요!!! | |
| | | |
시간절약을 위해 가지고 계신 곰솥, 압력솥, 큰냄비 등 여러 개에 나누어 한꺼번에 | |
| | | |
찌셔도 됩니다. | | |
| | | |
좀 힘드실 수도 있겠지만 나중에 맛있게 드실 수 있으세요. | |
| | | |
상온이나 냉장실에 햇옥수수를 보관하는 건 하루하루 맛이 떨어지므로 피해주세요. | |
| | | |
그렇게 하시면 직거래로 신선한 옥수수를 산 의미가 없어지니까요. | |
| | | |
옥수수를 전부 쪄서 실컷 드시고 남은 것은 한 번 쪄먹을 분량으로 나누어 지퍼백이나 |
| | | |
비닐팩 등에 담아 냉동실에 얼려 두시면 나중에 편리하십니다. | |
| | | |
약 1년 가량 보관 가능하답니다. | |
| | | |
말랑말랑한 인절미를 냉동실에 얼렸다가 출출할 때 꺼내 놓으면 녹으면서 다시 | |
| | | |
말랑말랑해지죠? | | |
| | | |
홍시도 냉동시켰다가 한여름에 먹으면 그 맛이 아이스크림 저리가라잖아요. | |
| | | |
제철에 먹는 옥수수도 맛있지만 한겨울 창밖에 내리는 눈을 바라보며 김이 모락모락 | |
| | | |
나는 옥수수를 먹는 것도 정말 별미랍니다. | |
| | | |
단 인절미나 홍시는 꺼내서 그냥 드시면 되지만 | |
| | | |
옥수수는 한번 찐 것이라도 드실 때 또 한 번 쪄 먹습니다. | |
| | | |
냉동실에 있던 옥수수를 꺼내 흐르는 물에 한 번 살짝 씻은 후에 곧바로 쪄드시면 된답니다. |
| | | |
미리 물을 어느정도 끓이신 후에 냉동실의 옥수수를 꺼내서 넣으시면 더 좋구요. | |
| | | |
냉동해 놓으신 옥수수를 떡처럼 쪄 드셔도 되세요. | |
| | | |
절대로 그냥 녹이시면 안돼요~ | |
| | | |
| | | |
※ 옥수수 수염을 모아 말려서 건강에 좋은 옥수수 수염차를 끓여 드세요. | |
| | | |
※ 먹다 남은 옥수수가 있으면 한알한알 따서 얼렸다가 밥지을 때 넣으시면 맛있는 옥수수 |
| | | |
밥이 된답니다. 이렇게 한알한알 따 놓으신 옥수수는 다른 요리에도 다양하게 활용해보세요. |
| | | |
냉동실 공간이 부족하시면 전부 따서 보관하셔도 좋아요. | |
| | | |
※ 옥수수 버터구이를 해드셔도 맛있어요. | |
| | | |
| | | |
[대학찰옥수수 찌는법] | |
| | | |
| | | |
옥수수껍질을 완전히 벗기셔도 되고 속껍질을 한겹이나 한장정도 남겨 두셔도 됩니다. |
| | | |
옥수수 수염을 너무 깨끗하게 떼어내려 고생하지 마세요. | |
| | | |
일부러 옥수수 수염차도 끓여 먹을 정도이니 몇가닥 들어가도 전혀 지장 없답니다. | |
| | | |
| | | |
넉넉한 냄비에 깨끗한 옥수수 속껍질을 한두겹 정도 까신 후 그 위에 옥수수를 김이 골고루 |
| | | |
잘 통하도록 얼기설기 넣어 줍니다. | |
| | | |
이때 좀 더 딱딱한 옥수수를 아래쪽으로 넣어주세요. | |
| | | |
| | | |
적당히 물을 맞추신 후에 취향에 따라 뉴슈가나 굵은 소금을 넣어 주세요. | |
| | | |
단 것 좋아하시면 뉴슈가 적당히 넣으시고 굵은 소금 약간 | |
| | | |
담백하고 고소하게 드시려면 소금만 약간 | |
| | | |
옥수수 본연의 맛을 음미하시려면 자연 그대로 아무 것도 넣지 마세요. | |
| | | |
대학찰옥수수는 다른 옥수수에 비해 당분이 많아 아무것도 넣지 않아도 맛있어요. | |
| | | |
(시중에서 파는 달콤 짭잘한 맛을 좋아하시면 뉴슈가와 소금을 꼭 넣어주세요) |
| | | |
센불에서 물이 팔팔 끓으면서 김이 오르기 시작하면 5분~10분 정도 후에 불을 중간정도나 |
| | | |
좀더 약하게 줄이신 후 20분~30분 가량 맛있는 옥수수 냄새가 솔솔 풍길 때까지 푹 쪄줍니다. |
| | | |
냉동보관 하실 옥수수는 나중에 한번 더 찔 거니까 시간을 좀 줄이셔도 되구요. | |
| | | |
압력솥에 찔 경우나 작은 냄비에 적은 양을 찔 경우에도 시간이 단축됩니다. | |
| | | |
찌는 중간에 궁금하다고 뚜껑 열어보시면 맛있는 김 다 날아간답니다. | |
| | | |
혹시 냄비가 탈까 염려되시면 처음부터 물을 넉넉하게 넣어주세요. | |
| | | |
| | | |
맛있는 냄새가 나면서 물이 자작자작 잦아들 때 쯤 불을 끄고 뚜껑이 덮혀있는 상태에서 |
| | | |
약 3분~5분 가량 뜸을 들입니다. | |
| | | |
그 다음은 말씀 안드려도 잘 아시겠죠? 호호~ 불면서 맛있게 드시면 된답니다. ^^ | |
| | | |
입에서 살살 녹으면서 쫀득쫀득 맛있을 거에요. | |
| | | |
근데 옥수수가 너무 뜨거워서 잘 못 드시겠다구요? | |
| | | |
그럴 때는 옥수수 머리쪽에 젓가락을 꽂아서 잡고 드셔보세요. | |
| | | |
제가 어렸을 때 저희 아버지께서 그렇게 해 주셨었거든요. | |
| | | |
아이들도 재미있어 한답니다. | |
| | | |
저희 대학찰옥수수 맛있게 드세요..^^* | |
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
첫댓글 30개 부탁드려요
너무 먹고싶오서 꿈꾸엇어요 ㅎㅎ
저녁에 입금할께요
안녕하세요~
첫주문 감사드려요
주소와 전화번호는 정리했으니 개인정보보호 차원에서 꼭 삭제 부탁드려요
맛난 옥수수 보내드릴게요 감사합니다~^^
60개 주문합니다~
주문 감사합니다
옥수수는 당일 오전에 수확한 것만을 보내드리니 걱정하지 않으셔도 되세요
누가 보던 보지않던 저희 식구들 먹을 것처럼 바닥에 멍석을 깔고 항상 정갈하게 작업해서 보내 드립니다
맛있는 옥수수 조금만 기다려주세요~^^
@시골향기 네~^^ 맛난옥수수 기대할게요~
입금했어요~
네~ 입금 확인했습니다~^^
적은양이 아니니 신토불이방에서 판매하시고 신토불이@건의방에 글올려주세요
칼라스타일님 잘 알겠습니다
오랜 기간동안 판매를 하는 것이 아니라서 예탁금 다시 환불해 달라고 말씀 드리는 것이
바쁘신데 귀찮게 해 드리는 것 같아서 여기다 올렸는데 신토불이건의방에 글 올릴게요~^^
주문서로보내고 입금했어요
보내주신 주문서와 입금 확인했어요
주문 감사합니다~^^
판매자 시골향기입니다
신토불이 판매란의 신토 곡물&양념란에서 주문해 주세요~^^
판매 완료되었습니다
감사합니다~^^