떡국떡 샐러드
1인분
필수 재료 : 떡국떡(1줌), 방울토마토(3개),
모둠 채소(양상추, 라디치오, 치커리, 비타민 등, 1줌)
발사믹 드레싱 : 설탕(0.5)+소금(약간)
+발사믹 식초(2)+ 다진 양파(2)+올리브유(3)
양념 : 소금(약간)
1. 약한 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고
떡국떡을 앞뒤로 노릇하게 구우면서
소금으로 간하고,
2. 채소는 한입 크기로 찢거나 자르고,
3. 방울토마토는 반으로 썰고,
4. 모든 재료를 보기 좋게 담고
발사믹 드레싱을 곁들여 마무리.
콘치즈 가래떡구이
2~3인분
필수 재료 : 슬라이스 체더치즈(1½장), 가래떡(50cm),
양파(1/2개), 피망(청, 홍피망 각 ¼ 개),
통조림 옥수수( ⅓컵), 슈레드 모차렐라치즈( ½컵)
선택 재료 : 파르메산 치즈가루(2), 파슬리가루(0.4)
양념 : 올리브유(1), 버터(1), 소금(약간)
1. 슬라이스 체더치즈는 12조각으로 자르고,
가래떡은 5cm 길이로 잘라 길게 칼집을 넣고,
2. 양파, 청피망, 홍피망은 굵게 다지고,
3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1)와 버터(1)를 두르고
다진 양파, 피망, 소금(약간)을 넣고
1분 정도 볶다가
옥수수를 넣고 1분 정도 더 볶아
건져 식히고,
4. 볼에 볶은 채소, 옥수수,
모차렐라치즈를 넣어 섞고,
5. 가래떡 위에 섞은 재료,
슬라이스 체더치즈를 올려
190℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽고,
6. 파르메산 치즈가루, 파슬리가루를
뿌려 마무리.
간단하죠?
가래떡도 냉동실 들어갔다 나오면
왠지 맛이 덜해져요.
맛있을 때 맛있게 드세요~
늘 감사합니다.
행복한 날 되세요!
[출처]이밥차