출처: 여성시대 169cm/55kg
안녕 여시들!!!
한국도 엄청 아침저녁으로 추워졌다며??
왜때문에 겨울이 이렇게 일찍 오는거죠??
왜때문에 행복할수 없어?
나 존나... 감기 걸려서 개고생함
존나 고생 세번고생함
난 내가 존나 약골이라서 그런줄 알았는데
우리 룸메들 감기 다 걸려서 고생하는거 보고ㅎ
동질감 잼ㅎㅎ
어쨌든 학기도 시작했고
자취생에 가까운 기숙사 생인 나는
아침마다 학교 나가기도 바빠 죽겠는데 요리 할 시간이 없는거야
요리는 무슨 요리에여 진심 씻을 시간도 없구만
근데 날은 추워지고 아침은 먹어야겠고, 그래서 일요일에 일주일치 아침을 몰아서 하게 됐거든..
저번주엔 치킨 치즈 샌드위치를 먹었는데
아침에 존나 퍽퍽한거야...
시벌 전자렌지 돌려먹어도 속이 허함...
국물 먹고 싶음..
그러다가 생각해쑴
치킨스프!!
해외 나온 김에 만들어보자 싶기도 하고 겨울에 따끈하게 먹으면 진짜 좋을거 같기도 하고!!
그래서 룸메에게 책을 빌려서 만들어 봤는데....
시벌 존맛 b
이걸 나혼자 알수 없어
여시들도 꼭 알게 해주고 싶어서 공유한다!!!
참, 참고로 나는 밀국 여시지만 재료들은 한국에서도 다 구할수 있는 것들이니 한국에서도 부담없이 만들수 이썽!!!!
재료 : 닭가슴살, 당근, 양파, 샐러리, 파, 병아리콩, 숏파스타 종류 아무거나, 치킨스톡
치킨스톡은 넣어도 되고 안넣어두 돼
나는 찐한 맛과 간을 위해서 넣음..
병아리콩은 말린콩 쓸 여시들은 전날부터 불려놓고..
난 통조림으로 된거 썼다능
숏파스타는 나는 마카로니 비슷한걸 넣었는데, 이왕 파스타 쓸거 파르펠레(나비모양 파스타)나 푸실리(꼬불꼬불)를 써도 괜찮을거 같아!!
먼저, 냄비에 닭가슴살을 담고 찬물을 부은 후 치킨스톡을 두세 티스푼 넣어주세영
그리고 중불에 올려놓고 끓이세영
대부분의 치킨스톡에는 소금간도 되어있고 양파, 파슬리 이런 향신료도 조금씩 들어가 있을거양
나는 좀 푹 삶지 않을거라 빨리 풍미를 더 해주려고 넣었는데
이거 안 넣어도 크게 다르지 않다고 생각합니다...
그리고 냄비를 중불에 올려놓아 끓이는 동안, 당근 껍질을 벗겨서 썰어둡니다
찬물에서부터 팔팔 끓을때까지 시간이 꽤 걸리기 때문에 천천히 해두 된다능
난 5일치... 그니까 5-6인분을 만든다고 당근도 여섯갠가 일곱갠가 썼어
(냄비 흘러넘치는줄...)
보통은 두개-네개 사이면 된다고 생각함
물론 당근 좋아하는 여시들은 마니마니
물이 팔팔 끓으면
당근과 파스타를 먼저 넣어 삶아줍니다
말린 병아리콩 불려서 쓰는 여시들은 이 시점에서 병아리콩도 같이 넣어줘
병아리콩 안 쓰는 여시들은 파스타의 양을 조절하세여
난 병아리콩 쓴다고 파스타 많이 안넣음
당근이 익을때까지 10분은 걸릴 거야ㅎㅎ
그동안 양파, 샐러리랑
파를 잘게 썰어줘
난 양파는 하나 쓰고 샐러리 좋아해서 네대 썼어..
그 샐러리, 싫어하는 여시들 있찌...?
근데 내가 치킨스프 끓이려고 룸메 책도 빌려보고 유툽도 돌고 해봤는데 미국식인지 유럽식인지 어쨌든 여기 치킨스프는 샐러리가 꼭 들어가더라구
나도 원래 샐러리 별로 안 좋아했는데
그 특유의 향이라던지 식감이 점점 좋아졌엉..
그리고 이 치킨스프의 결정적 역할을 하는 향신료이자 채소라구 생각해ㅎㅎㅎ
넣어서 먹어보면 진짜 의외로 맛있어bb
당근이 거의 다 익으면 샐러리랑 양파를 넣어줘
샐러리랑 양파 넣기 전에 냄비를 뒤져서 닭가슴살은 꺼내주고
양파랑 샐러리를 넣고 또 약 4-5분 끓여줄거야
그동안 이 닭가슴살을
포크로 잘게 찢어줍니다
처음부터 안 잘라서 썼던게 그냥 난 이 포크로 찢은듯한 그 질감이 좋아서..
처음부터 잘라서 요리할 여시들은 이 과정을 생략해도 상관없어영
닭가슴살을 포크로 찢어주는동안 얼추 시간이 흘러갈거야
그럼 찢은 닭가슴살을 다시 냄비로 넣어주면서
병아리 콩을 넣어줘
통조림 병아리 콩은 따서 안에 국물 빼고
나는 두어번 물에 헹궈줬어
혹시나 해서 먹어보니 익어있는거고, 소금간이 되서 짭짤하더라구
병아리 콩도, 치킨스톡도 소금간이 되어있어서
간이 전체적으로 딱 맞더라
나는 더 간 하지 않고 후추만 뿌렸어
이 시점에서 더 많이 끓일 필요는 없고, 전체적으로 재료들이 잘 뒤섞이게 해준다음 5분만 더 바글바글 끓여주면 돼ㅎㅎ
그리고 적당히 국자로 퍼서 그릇에 담아내면
완성!!
파를 고명으로 올려줬는데
사실 이건 잘 됐는가 먹어보려고 퍼온거라 좀 양도 작당..
실제로 파는 지금 그냥 전부 다 스프 안에 넣어버렸어
아침에 고명할 시간이 어딨어 그냥 입에 집어넣는거지
맛은 음... 우리가 한국에서 먹는 닭죽, 닭칼국수, 이런것과는 완전히 다른 맛이야 샐러리 향이 남
뜨끄뜨끈하게 해서 먹으니까 기침도 많이 가라앉고, 땀도 약간 나서 속이 따뜻하당..
양파랑 샐러리가 아직 약간 아삭아삭한 감이 있는데
난 이정도가 딱 좋지만 더 익어도 먹는덴 상관 없을거 같아ㅎㅎㅎ
파슬리랑 병아리 콩이 무게감 있어서 확실히 아침에 든든하게 먹기 좋은듯 bbb
치킨 스톡을 넣지 않고, 닭가슴살로만 삶아서 간을 조절하면 다이어트 용으로도 괜찮아보여ㅎㅎ
그나저나... 2주 내내 치킨..
겨드랑이에서 깃털 날거 같당ㅎㅎㅎㅎ
그럼 여시들, 여시들도 아프지 말구 따뜻하게 겨울 보내여!!
문제시 : 10kg 빠짐
안문제시 : 내년 초에 시험 합격하고 10kg 빠짐
첫댓글 너무 따뜻해보인다 몇분걸려??
처음에 닭가슴살을 찬물부터 삶기 시작하는게 오래 걸려...그 다음부터는 30분 내외로 완성되는데ㅠㅠㅠ 그래서 다 하면 한 한시간쯤?
헐..대박 싱기하다!!
헐 건강하게 맛있어보여ㅠㅠ 꼭 해먹어야지
아너무맛잇어보여ㅠㅠ 요리글에댓글첨달음 ㅜㅜ와대박이다
미국에서 홈스테이할때 이거 먹구 마녀스프인줄....ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 뭐 이런 음식이 있나 싶었는데 은근히 중독되는맛 ㅋㅋㅋㅋ 여기에 또띠아 같은거 찍어먹어도 마이쪙
난 마녀스프 안먹어봤는데 그러고보면 여기에 토마토 좀 넣으면 다이어트용 마녀스프 될거같아ㅋㅋㅋ마녀스프도 닭가슴살 미트볼인가 쓰는것도 있더만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스프 중독적이야ㅋㅋㅋㅋ겨울에 뜨끈하게 먹음 든든하고 칼로리도 적당하고ㅋㅋㅋ
병아리콩 집구석에 2봉지있으니 해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
샐러리가 내가 제일 싫어하는 풀떼기라 걱정..... 샐러리 빼면 치킨스프가 아니겠지,,,?
정 싫어하면 어쩔수 없이 가감하는거지 뭐ㅠㅠㅠ그대신 처음에 마늘조각을 올리브오일에 살짝 볶아주고, 그담에 닭과 찬물을 넣어서 해주고... 샐러리대신 부족한 야채는 양파, 브로콜리 같은걸로 넣어주면 될거같앙... 브로콜리는 젤 나중에 넣어주면 될듯!!
헐 상냥해ㅠㅠ 거마워!!!
치킨누들숲 진짜조아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
요거 간만 삼삼하게 만들면 완전 다이어트 ㅠㅠㅠ 식단인데 ㅠㅠ 맛있겠따 ㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
치킨스프 칼로리 200g에 62-70정도야!! 닭가슴살로 만들고 야채도 진짜 잔뜩 넣었으니까 진짜 이정도 될듯....
와 내스타일 맛있겠다
나 이거 해먹으려고 하는뎅ㅎㅎㅎ 여시 며칠동안 어떻게 보관한거야?? 냉장보관했어??
난 냉장고 공동사용이라 다 안들어가고ㅠㅠㅠㅠ여기 엄청 추워서 그냥 하루에 한번씩 저녁마다 물 더해서 팍팍 끓여줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 여시얌!!!! 나 이거 해먹고싶어서 아침부터 혼자 마트가서 재료 사서 집가고있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 올릴겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 내스타일이었엉♡!!!!! 존맛이야 여시 덕분에 잘 먹을겡!!!
맛있게 먹었다니 내가 더 기쁘당?!!!
우와 해봐야지!
삭제된 댓글 입니다.
샐러리 없어도 크게 이상하진 않아여ㅋㅋㅋㅋ닭백숙 느낌날듯ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
이거 무성의 댓글이야 여시 보니까 나 뿐만 아니고 다른사람들한테도 다 이렇게 했던데 아침 8시까지 이내로 내것도 다른사람것도 다 수정해줘 아니면 부털할게
여시 ㅠㅠㅠㅠ 맛잇겠다아아아아!! ㅠㅠ 나 밀국인데 여기서는 스프를 많이 먹게 되는 거 같아 ㅠㅠ 근데 사먹는건 뭔가 조미료? ㅋㅋ 그런거 쓴거 같구 ㅠㅠ 근데 이렇게 많이 하면 어떻게 보관해? 그냥 냉장고에?? ㅎㅎㅎ
난 그냥 냉장고 용량이 부족해서 냄비에 보관하고 이틀에 한번씩 물 좀 더 붓고 끓여줬엉 냉장고에 보관해도 되고 지퍼백에 담아서 냉동보관했다 데워먹어도 될듯!!!
와 요즘 으슬으슬한데 해먹어야지ㅠㅠ레시피 고마웡..!이런거 넘조음
난 러시아 여시인데 여시 레시피 보고 해먹었거등 먹고나서 진심 우오오오오오오오ㅗ오오어어어어어어!!!!!!!!!!(물론 작게^.^)거렸음 고마어 여시야!!!!! 나 이거 주말에 또 해먹을 거야 진짜 마시씀ьььььььь
삭제된 댓글 입니다.
으아.... 비루한 글인데 검색해보고 댓까지 달아주다니 핵감동...ㅠㅠㅠㅠㅠ맛있게 먹었다니 진짜 기뻐ㅠㅠㅠ고마워!!!
(댓갈피) 진짜 맛있겠어요 >_< 얼른 한번 해봐야겠어요! 레시피 알려줘서 고마워요 여시 >_<!!