소고기와 야채를 함께 먹을수 있어서~ 영양소를 고루 섭취할수 있는
좋은 음식인거같아요~~ 간단하면서도. 폼도나고. 맛도 좋고. 손님상에도 좋고!!
그럼 만들어볼까요?^^
야채는~ 있는대로 취향껏 준비하시면 될거같아요!
저는 양파를 얇게 슬라이스했구요~ 무순. 양배추. 깻잎
요렇게 준비했어여~~!!
깻잎을 제외한~ 나머지 야채를 식초두스푼 넣은 찬물에 담가주세요!
양파는 매운맛을 빼주고~
양배추는 질감을 더 좋게 해주려고^^
넓적한 고기 찾느냐고 욕봤어여 ㅋㅋ
채끝쌀. 불고기감...쫌 넓적한 고기 사셔서~
간단하게~간장2. 설탕1. 미림1. 후추약간에 조물조물 재웠다가 하시면 될거같구요~
저같이 불고기양념 재운걸로 하셔도 되구요^^
재워진 고기의 양면을 찹쌀가루에~ 고루게 입힙니당~
너무 두껍지않게..그렇다고 너무 안묻힌듯 묻히진 마시구요~~
찹쌀가루가 어느정도 입혀져야~~ 맛있는거같아요^^
달궈진 후라이팬에 올리브유 두르고~~
약불이나 중불에~ 노릇하게 구워주세용!!
다. 익으면~접시에 펼쳐서 식혀 주세요~~
만약 겹쳐 놓으시면. 찹쌀끼리 붙을염려가 있기때문이지요~~!!
접시에 소고기 찹쌀구이를 삥둘러 가지런하게 담으시고~~
가운데.. 물기쫙뺀 야채를 소복하게 올려주세요~~
겨자소스를 뿌려주시구요!!
여기서잠깐!!
겨자소스 사진이 없네용!!
겨자소스: 겨자1.5 큰술. 식초3큰술. 설탕2큰술. 다진마늘1작은술. 간장2큰술. 물3큰술. 꿀1큰술.
잘 섞어서 끼얹어 주세용~~~!!( 취향껏. 가감해주시구용~~
저는 야채를 마니 먹으려고 쫌 심심하게 만들었어여~)
한접시는 소고기 찹쌀구이로~
한접시를 그냥 불고기로~
요렇게 완성 되었답니당~~
불고기보다. 약간 손이 더 많이 갔을뿐인데~~ 좀더 고급스러운 요리가 완성 되었어여^^
개인적으로 고기 먹을때 야채를 많이 안먹는 편인데~~이렇게 만드니깐..
소고기 찹쌀구이에 야채를 듬뿍 올려서 같이 먹었떠니~~ 야채를 진짜 많이 먹게되더라구요~~
뜨거울때 먹어야 더 맛있겠지만~ 샐러드와 곁들여 식어도 맛있는 음식이라서!
바뿐 손님상차릴때 미리 준비하셨다가 내놓으셔도 될거같구요^^
새콤하면서도 톡쏘는 겨자소스 샐러드와 함께하는,
부드러우면서도 쫀득한 질감의 소고기의 궁합이 정말 딱이네요~~~!!