<묵은지 삼겹살 말이>
재료
묵은김치 , 삼겹살 , 두부 , 깻잎 , 버섯 , 대파채 ,
초고추장 소스
1. 묵은 김치는 속을 털고 행구어 물기를 제거한다.
2. 삽겹살을 노릇하게 구워 놓아요.
3. 두부는 스틱형으로 잘라요 .
4. 깻잎과 버섯도 비슷한 크기로 손질합니다.
5. 묵은 김치를 펼쳐 깻잎 -> 삼겹살 -> 두부 -> 버섯 순으로
얹어 돌돌 말아요 .
6. 물이 팔팔 끓는 찜기에 가지런히 담고 군내를 없애기 위해 생강채도 몇개 넣어요.
7. 그냥 먹어도 상관없는 재료들이지만 두부도 익힐 겸
삼겹살도 쫀득하게 할 겸 15-20 분 쪄줍니다.
8. 꺼내 접시에 담고 파채를 듬뿍 올리고 소스를 뿌려요.
첫댓글 맛있겠당^^ 집에 있는 묵은지 처림하시게여ㅋㅋ 요리하실 때 저도 꼭 불러주세용~^^
이거 니가 한겨? 퍼온겨? 이거 하는날 나 불러~~~!! ㅋㅋ
헉!! 이거 퍼온겨~^^;;; 해서 부르라고~ㅋㅋ
날 잡아여^^ 같이 만들어 먹어요ㅋㅋ
그럼 이제 묵은지 삼겹살은 먹을 수 있겠군 !