체리피시 한강떡밥 미끼 레시피 1
1. 일자: 2020년 6월 11일 목요일 오전 9시~오후 2시
2. 장소: 안성 공도 만정 낚시터 전층 잔교.
3. 대상 어종: 떡붕어
4. 수심: 3.5m 정도
5. 일기: 10일부터 내린 비가 그친 후 맑음.
6. 습도 55% 정도
7. 한낮 기온:31도
8. 바람은 약함
9. 대류: 턴 오버 현상으로 오전에는 대류가 심하였음
10. 특이 사항: 피라미가 표층에 군집
** 미끼 레시피이기에 기타 태클은 생략함.
궁금하신 분은 댓글 달아 주세요.
이 모든 상황을 종합해 볼 때 일단 피라미를 뚫고 내려 가야하고 대류를 이기기 위한 미끼를 만들어야함.
본인이 노말로 좋아 하는 배합은 대립 200cc에 소립 200cc 혼합 후 물 400cc를 넣는 것임.
미끼를 한 시간 이내에 다 소진하지 못할 경우 경시 변화가 일어남을 감안해야 함.
하여
혼합 된 미끼 400cc에 물을 380cc만 넣어 휘 저은 후 약간은 부슬부슬 하고 거칠게 만들어 피라미가 건드려도 지속적으로 투척.
부서진 미끼들이 타나층에 남게 만들면 떡붕어들이 들어오게 되고 피라미가 빠지면서 찌가 안정적으로 내려가는 순간이 오고 떡붕어의 건드림이 생기게 됨.
입질이 들어오면 표면을 잘 가다듬고 작게 만들어 입질이 용이하게 크기를 조정 함.
오늘 이렇게 사용한 결과 집어도 쉽게 하였고 입질도 깔끔하게 떨어지는 것을 느꼈음.
같은 미끼라도 손압과 크기에 따라 미끼의 풀림이 달라지니 많은 경험을 가지는 것이 내 미끼를 만드는 지름길이 아닐까하고 평소에 생각을 많이 하게 됨.
#물반고기반
#만정낚시터 #붕어잡이터 #떡붕어손맛터
#조남열수제찌
#범양지맥스장갑
#한강떡밥 #체리피시 #포테이토 대 #포테이토 소