카레 감자볶음 만드는 법: 실제 리뷰와 함께!
소개
오늘은 제가 직접 만들어본 카레 감자볶음 만드는 법을 자세하게 소개하려 합니다.
재료
- 감자 3개
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 돼지고기(목살) 150g
- 카레 가루 2큰술
- 소금, 후추 약간
- 식용유 2큰술
만드는 법
- 감자는 껍질을 벗겨 2cm 정도의 입방체 모양으로 썰고, 양파는 송송 썰고, 당근은 채 썰어 준비합니다.
2. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 간을 합니다. 3. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶습니다. 4. 돼지고기가 익으면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
5. 당근을 넣고 볶다가 감자를 넣고 볶습니다.
6. 감자가 익으면 카레 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
7. 물 2컵 정도를 넣고 끓여줍니다.
8. 카레가 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 10분 정도 끓입니다.
9. 카레가 걸쭉해지면 완성입니다.
팁
- 감자는 푹 익히기 위해 물에 잠가 두고 익혀 사용해도 좋습니다.
- 카레 가루는 취향에 따라 넣는 양을 조절할 수 있습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
- 치즈를 얹어 먹으면 더욱 맛있습니다.
리뷰
저는 직접 만들어본 카레 감자볶음이 정말 맛있었습니다. 감자는 푹 익어 부드러웠고, 카레 소스는 진하고 깊은 맛이었습니다. 돼지고기와 야채가 잘 어울렸고, 치즈를 얹어 먹으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있었습니다.
마무리
카레 감자볶음은 만들기 쉽고 맛있는 간단한 요리입니다. 저녁 식사나 간식으로 즐기기에 좋습니다. 위에 소개된 만드는 법을 참고하여 직접 만들어보세요. 후회하지 않으실 거예요!