어메이징~~
베이킹의 '비읍'자도 모르는 내가
순전히 검색과 창의력을 바탕으로
건강한 쿠키 만들기에 성공~
밀가루 대신
마트에 파는 통귀리를 샀어요.
통귀리를 후라이팬에 조금 볶은 후, 믹서기로
갈아줍니다. 완벽하게 갈지 않아도 되구요.
이렇게하면 오트밀가루가 된답니다.
귀리를 압착시킨것이 오트밀인데요.
주로 미국산, 캐나다산이 싸고, 국산은 더 비싸다고해요. 압착시킨건 넙적하고 큰데요.
마트엔 그런건 안보여서 귀리를 샀지요.
캐나다산 귀리를 홈플에서 3000원가량..
설탕 대신 꿀을
버터 대신 코코넛 오일
그외에 갖가지 견과류, 코코넛 가루, 초코칩을 넣고
섞어 후라이팬 약불에
종이호일을 깔고 구웠답니다.
뚜껑을 덮고 십분가량 굽다가
습기가 차면 닦아내고
뒤집어 또 7분 가량~~뚜껑열고서
오늘은
처음 만들어 본거라 과정샷이 없네요.
실패할수도 있어서~
계량도구도 없어서
무게를 레시피대로 넣기 힘들었는데
검색하니 저울없이 계량하는법도 있더군요.
계란하나가 50그램 이라니..
순전히 감으로 구워본 오트밀쿠키..
이 밤에 또 커피한잔과
반개 맛보니~~
견과류와 오트밀 씹히는 게 좋아요.
부드러운 식감은 아니에요.
거칠고 투박하고 씹히는게 많아요.
꿀 세스푼이 생각보다 달아서
담엔 두스푼만 넣어야겠어요.
까만건..초콜렛칩이 녹아 눌러붙은거 같아요
..ㅎ
이 블러그를 토대로 만든거에요.
http://m.blog.naver.com/h_jinn/220609327608
요것도 퍼온것
첫댓글 홈메이드 쿠키 완성 축하축하~ 나중에 맛보여 주셔요.
네. 넘 기대하진마세요..ㅋㅋ
우와아~~~~~♡대단함!!!!!!
우리도 맛볼수있을까??^^♡
그래. 노력해보겠어..ㅋㅎㅎ