전통과 현대가 어우러진 막국수를 선보이며 방문객들의 입맛을 자극한다고?
출처 : 온라인 커뮤니티
강남의 숨겨진 맛집, 뱅뱅막국수는 강남역과 양재역 사이의 뱅뱅사거리 근처에 위치해 있습니다.
이곳은 국수부문 대한민국 1호 명인 황승준 쉐프가 운영하는 맛집으로, 전통과 현대가 어우러진 막국수를 선보이며 방문객들의 입맛을 사로잡습니다.
전통과 현대가 어우러진 막국수를 선보이며 방문객들의 입맛을...
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참기름 막국수는 봉평메밀을 이용해 매일 아침 정성을 다해 반죽하여 주문이 들어오는 즉시 면을 뽑는 자가제면 방식을 사용합니다.
강원도 영월에서 직접 공수한 곤드레나물과 신선한 참기름을 사용해 특별한 맛을 더하며, 뱅뱅막국수 특유의 간장소스가 더해진 참기름막국수는 그 맛이 잊혀지지 않을 만큼 인상적입니다.
들기름과 자극적이지 않은 간장소스가 어우러져 메밀의 향긋함이...
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들기름 막국수는 궁채, 감태, 분쇄김을 더해 고소하고 담백한 맛의 조화를 선사합니다.
들기름과 자극적이지 않은 간장소스가 어우러져 메밀의 향긋함과 들기름의 깊은 고소함이 돋보입니다. 대표메뉴 중 한가지로 다른곳에선 맛 볼수 없는 뱅뱅막국수만의 매력을 보여 줍니다.
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코다리막국수는 푸짐하고 큼직한 코다리회가 특징으로, 맵지 않은 매콤함을 즐길 수 있어 많은 이들에게 사랑받고 있습니다. 이 막국수는 건강한 메밀 면발과 매콤 새콤 달콤한 맛이 조화를 이루며, 특히 깨를 추가하면 더욱 풍미가 살아납니다.
맛과 식감 모두를 만족시키는 이 요리는 비빔막국수로도 아주 인기가 높습니다. 만두와 함께 즐겨 보는 걸 추천 드립니다!