게시글 본문내용
|
다음검색
백종원 꽈리고추삼겹살볶음 레시피
1. 냉동삼겹살을 물에 충분히 해동시킨후
삽겹살을 잘게 잘라 주세요.
2. 꽈리 고추는 크기에따라 다르지만 큰거라면 대략 5등분해주세요.
3. 매운거 좋아하시면 청양고추 많이 싫으시면 조금만 잘게썰어 주세요.
그리고 파기름용 대파도 잘게 썰어 주세요.
4. 그 다음 펜에 삽겹살을 넣고
5. 구워 주세요....
6. 어느정도 노릇노릇하게 고기가 익었다면 파기름용 대파도 넣으시고 볶아주세요.
7. 그리고 여기에 설탕 1수푼 젛으시고 볶아주시고
8. 섵탕이 녹아 쫀득쫀득한 기미가 보이면 물을 반컵 정도 부어주세요...
9. 그리고 여기에 간마늘 1수푼...
10. 그리고 간장 1/3컵 정도 넣어주세요...
반찬이니까 짭쪼름하게...
11. 그리고 준비한 청양고추와 꽈리고추를 넣으시고 볶아주세요....
12. 이러한 모양이 나오고 있나요?
13. 볶는정도는 국물양을 봐가면서 볶아주세요..
국물에 밥을 비벼드시고 싶다면 적당히 국물이 남아 있는게 좋겠죠!.
14. 이렇게하면 백쌤표 꽈리고추 삼겹살볶음 완성입니다.
첫댓글 맛나 보이긴 한대 삼겹살 기름을 ~~?
앞다리살로 만들면 더 맛날수도~~
자칭 요리사 ~더썬~~~^^
저도 기름은요
싫어해요
딱 하나의 공통점 발견