
생긴것만 봐도 충분히 따뜻하고 달달해 보이죠?
하지만 오늘은 입문자도 엄청 쉽게 만들수 있는 시럽입니다! 이 시럽을 따뜻한 우유에 타면 생각보다 어렵지 않은
밀크티가 완성돼요! .
일단 다이소에서 재료를 삽니다ㅋ 다이소에서 파는 이천원짜리 홍차 샀는데 일단 이거 비추! 만들어봤는데 향
많이 안나요ㅠㅠ. 난 그냥 홍차시럽 물에 타서 물 자주 먹을 요량으로 야매로 만들었지만 향 중요한 언니들은 언니들이 좋아하는 브랜드꺼 쓰기!


1 물 300미리를 끊인다!
뒤에 보이는 냄비 더러운거 어쩔;;;; 사진찍어놓고 보니 땀나네;;; 여튼 큰 물컵 가득 물을 채워줘요. 저게 300미리 정도 돼요!.

2. 물이 끊는동안 홍차 티백 미리 뜯어놓기! 내가 산 다이소 홍차 티백 스무개 짜리가 24g 그램인데 향은 그닥ㅠㅠ. 향 진하게 우릴 언니들은 저것 보다 티백을 더 넣거나 홍차가루를 더 넣으면 되겠죠?

3. 위 사진처럼 티백을 같이 넣고 오분정도 약불로 끊여주기! 나는 야매로 대충 하느라 티백 통째로 넣었지만;; 티백 손잡이 종이 신경 쓰이면 어차피 건져낼거니까 다 잘라넣고 끊여도 상관없어요;; 난 야매로 대충 만든거니까! ㅠㅠ. 언니들 다 알고 있는 사실이겠지만 티백으로 하지 않고 가루로 만들 언니들이라면 거름망에 넣어서 우려야 해요!ㅠㅠ 밀크티잼이랑은 다른거니까ㅠㅠ.

4 오분정도 홍차를 우린 뒤 홍차 티백은 건져내고 우린 물에 설탕을 넣어요! 이때 설탕의 양은 홍차우린 물과 1:1 정도지만 그렇게 넣으면 진짜 달달해지니까 너무 단게 싫은 언니들은 물 300ml 기준으로 100그램 정도만 넣어줘도 어느정도 단 맛이 날꺼예요~. 지나가다 구경한 블로그에서는 그렇게 넣더라구요;;. 참고로 난 300그램 준비했다가 너무 많은것 같아 250 그램 정도만 넣었는데도 달았어요ㅠㅠ.

5 제일 중요한 과정! 이제 설탕을 넣은 홍차 우린물을 15분동안 약불로 끊이면 됩니다! 이때 절대 중요한거! 숟가락으로 젖거나 냄비채로 흔들면 안돼요! 그럼 설탕 결정이 생겨서 시럽처럼 만들어지지 않아요! 그냥 15분동안 가만히 여시를 합시다!

6. 완성! 내가 완성한 시럽은 300미리 조금 넘게 만들어졌어요. 저렇게 유리병에 넣어서 열기를 식힌 후 뚜껑 꼭 닫고 냉장실에서 보관! 유통기한은 2주에서 3주 안팎이니까 먹을만큼만 만들어서 데운 우유에 타거나 물에 타먹으면 돼요!.
난 밀크티 좋아하는 친구들한테 조금씩 나눠주려고 병 두개에 담았어요~.
그럼 모두 따뜻하게 밀크티 마시면서 감기 조심해요~
이상 문제시 빌스카스가드랑 사귐 문제 없을시 빌스카스가드랑 혼인신고 함 ㅇㅇ.
안녀엉~.

오 왜 이걸 지금 봤지ㅠㅠ 지금 해먹을게 고마워