출처 : 여성시대 차결차결요리하고 남은 파스타소스 냉장보관 할때 거꾸로 뒤집어서 보관하면 안상한다!! 똑바로 세워서 보관하면 금방 곰팡이 생겨서 버려야되는데 뒤집어 놓으면 잘 안상해 이유는 나도 모름(크림, 토마토 둘다 해봤는데 괜찮았어 오일종류는 잘 모르겠음)
한 두달만에 열어본 건데 소스 멀쩡해그리고 참고로 뒤집어 놓고 오랜만에 열면 가스차서 손에 소스 팍 튀는데 열기 전에 뚜껑 빡빡 치면 안튄다
넘 간단해서 대형겟판에 쓰기 부끄럽구만암튼 꼭 뒤집어서 보관하기!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 차결차결
이거 터질수도 있대 전에 크게 터져서 부엌 천장이랑 오만데 다 튄 영상도 봣어 위험할수도 있으니까 조심해야돼..
난 그냥 좀 지나면 얼음틀에 넣고 얼리는데 ㅋㅋ
헐 대박.. 여시 진짜 천재다그럼 파스타 1인분 해먹을 때 그 얼음 몇 덩이정도 넣어야해?!
천재야?? 와 나도 해봐야겠다
뒤집기 ㅇㅋ!!
그냥 아예 숟가락 안넣으니까 안상하더라 ㅋㅋㅋ숟가락 안푸고 그냥 주르륵 흐르게 놔두고 깨끗한 티슈로 가볍게 닦고 후다닥 뚜껑 닫음
22 부어서 쓰고 키친타올로 입구 닦음 진짜 안상함
아냐 그래도 시간 지나면 상해!!!!! 나 그렇게 상한 애들 많이 만남☆...
다이소에 실리콘 얼음틀 팔아!!!애기들 이유식같은거 넣게 크게 된거 거기에 얼려쓰는게 젤 좋다더라 인스타에서 터져서 난리난 사람들 많이봄 ㅠㅠㅠ
대박
나는 이런 틀사서 여기에 소스 담아!! 냉동헤놀고 먹기전에 가열해도 금방 녹더라
숟가락 안써도 금방 상해ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 지퍼백에 얼리는게 짱이야ㅠ
나는 다이소에서 냉동 이유식 틀 사서 얼려놔
이거 터질수도 있대 전에 크게 터져서 부엌 천장이랑 오만데 다 튄 영상도 봣어 위험할수도 있으니까 조심해야돼..
난 그냥 좀 지나면 얼음틀에 넣고 얼리는데 ㅋㅋ
헐 대박.. 여시 진짜 천재다
그럼 파스타 1인분 해먹을 때 그 얼음 몇 덩이정도 넣어야해?!
천재야?? 와 나도 해봐야겠다
뒤집기 ㅇㅋ!!
그냥 아예 숟가락 안넣으니까 안상하더라 ㅋㅋㅋ숟가락 안푸고 그냥 주르륵 흐르게 놔두고 깨끗한 티슈로 가볍게 닦고 후다닥 뚜껑 닫음
22 부어서 쓰고 키친타올로 입구 닦음 진짜 안상함
아냐 그래도 시간 지나면 상해!!!!! 나 그렇게 상한 애들 많이 만남☆...
다이소에 실리콘 얼음틀 팔아!!!애기들 이유식같은거 넣게 크게 된거 거기에 얼려쓰는게 젤 좋다더라 인스타에서 터져서 난리난 사람들 많이봄 ㅠㅠㅠ
대박
나는 이런 틀사서 여기에 소스 담아!!
냉동헤놀고 먹기전에 가열해도 금방 녹더라
숟가락 안써도 금방 상해ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 지퍼백에 얼리는게 짱이야ㅠ
나는 다이소에서 냉동 이유식 틀 사서 얼려놔