김말이튀김은 만들기도 쉽지만 정말 맛있는 튀김이지요.
겉바속촉 맛있는 튀김~~
떡볶이랑도 정말 잘 어울립니다.
분식집에가면 꼭 김말이튀김이 있는데요~~~
그전에 분식집가면 오튀랑 김말이튀김은 꼭 먹었던 기억이 납니다.
울 대감님도 어제 저녁에 김말이튀김 한다고 하니까 너무 좋아하네요.
김말이튀김 재료준비 합니다.
전장김, 당면 준비해주세요.
볼에 담아 참기름, 맛소금 넣고 섞어줍니다.
그래야 당면에 간이 되거든요.
요렇게 김을 반으로 자른다음
당면을 올리고 돌돌말아줍니다.
끝부부은 물을 좀 발라서 붙여주세요.
잘 말아진 김말이는 4등분해줍니다.
그래야 너무 크지도 않고 먹기좋더라구요.
튀김반죽 만들어서 김말이들 넣어준다음
튀김반죽과 골고루 섞어줍니다.
끓는기름에 김말이넣고 노릇노릇 튀겨줍니다.
겉바속촉 잘 튀겨진 김말이튀김을 접시에 담고 식탁위에 올립니다.
이제 떡볶이도 빨리 만들어야겠어요
떡볶이도 후다닥!!!!
떡볶이를 먹으려면 튀김이 꼭 있어야하는데
이번엔 김말이튀김 입니다.
고소하면서 겉바속촉 너무 맛있어요.
사이즈도 넘 크지도 작지도 않아서 먹기도 넘 좋고
울 대감님은 한입에 쏙쏙 먹네요
김말이튀김 넘 맛있다고 하면서요~~
저번주엔 반건조오징어로 오징어튀김 했었는데
이번엔 김말이튀김 입니다.
울집은 튀김요리를 정말 잘 해먹는것 같아요~~~
맛있는 김말이튀김속에 당면이 쏙쏙~~~
참기름이랑 소금간을 살짝해서 맛도 좋습니다.
평소 잡채도 좋아했는데 김말이에 들어간 당면도 정말 간이 잘 되어서 맛있네요.
김말이튀김이랑 같이먹을 떡볶이도 짜자잔~~~ 준비하고
같이 맛나게 먹었습니다.
떡볶이엔 튀김이 꼭 있어야하기 때문에
떡볶이 먹는날은 튀김이 빠지지않고 있어요.
덕분에 떡볶이랑 튀김~~ 같이 맛나게 먹습니다.
[출처] 이밥차