솎음열무 무침 "|
" 솎음열무 무침 "
요즘 송송네 텃밭이 난리났어요..
여기저기서 채소들이 물 만났어요.....ㅎㅎㅎ
배추, 상추, 쑥갓, 청경채, 블로콜리, 파, 부추, 작두콩까지
상추도 이름도 잘 모르는 종류별로 다 모였어요...ㅎㅎ
벌써부터 냉장고 야채박스가 포화상태랍니다
수시로 노인정에 옆집에 앞집에..
관리실에 언니네.동생네..사촌언니네.등등
부지런히 뽑아 날라도 정신을 못차리겠어요..
냉장고 반찬칸에도 풀반찬 뿐입니다..ㅎㅎ
국도 채소로 만든국......ㅋㅋㅋ
재료 - 어린열무1단정도, 된장1스픈, 들기름1스픈, 대파1뿌리,
깨소금1스픈, 다진마늘1/2스픈, 표고버섯가루1스픈
구운소금약간
1 - 엄니께서 솎아오신 열무를 잘 다듬어
물에 깨끗이 씻은후
2 - 냄비에 물이 끓기시작하면 엶를 데쳐 찬물에 헹궈줍니다
3 - 대파를 다듬어 씻어 잘게 썰어 놓습니다..
4 - 삶은 열무를 간추려 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
5 - 자른 열무나물에 된장과 깨소금, 표고버섯가루,
파와 들기름을 넣고 조물조물~
6 - 간을 봐서 싱거우면
볶아 갈은 천일염으로 식성에 따라 간을 맞춥니다..^^*
출처: 민들레가 있는도시 원문보기 글쓴이: 국화향기