재료: 황태채100g, 마늘6쪽 ,식용유3큰술, 간장2큰술 ,올리고당3큰술,땅콩가루3큰술,고추장2큰술,생강가루1티스픈 참기름1큰술
고추가루2큰술 후추조금
황태채를 세일 해서 200g 사왔어요 마트에서
황태채는 냉수에 한번 씻어서 건집니다
황태채를 적당한 크기로 ?어줍니다
마늘은 채썰어 식용유넣어 볶아줍니다
올리고당 간장을 넣어 주고 조립니다
고추장 고추가루 후추 땅콩가루를 넣어 뒤적여주고
황태채를 넣고 볶아줍니다
맨 나중에 참기름으로 마무리 하면 됩니다
황태채 볶음 완성
단백질이 3배 이상 많고 칼슘·인·칼륨 등도 훨씬 많이 들어있는 것으로 알려져 있습니다. 특히, 간을 보호해주는 메티오닌(methionine), 리신(lysine), 트립토판(tryptophan)과 같은 필수 아미노산이
많이 포함되어 있어 과음 후 숙취해소에 탁월한 효과가 있는 것은 물론 심혈관계의 조절과
항산화 효과, 혈중 콜레스테롤 저하에도 도움이 됩니다.
황태는 성질이 따뜻하여 소화기능이 약한 사람이나 손발이 찬 사람에게 좋은 식품입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 정법행
첫댓글 감사합니다~비가 내리니 건강에 유의 하세요~
네
첫댓글 감사합니다~
비가 내리니 건강에 유의 하세요~
네