출처:여성시대 나보면 삼수는안돼 공부해 라고해줘
엿이들 안녕?(수줍)
날씨는 점점 추워지고 애인은없고 집에는 호박고구마가 있고!!!!!!!!!
오늘은 호박고구마로 조낸 맛있는 부침개를 만들어보려고해~
요리발명하는거 좋아해서 만들어봤는데 존맛이야....
준비물 : 호박고구마(작으면 2개~3개, 크면 1개)
김치 씻은거 한주먹(여시들 손 큰거 다알아. 아니라구? 그럼 두주먹 하던가ㅇㅅㅇ)
쪽파 (없으면 양파도 좋음)
소금(입맛에맞춰서..설명이 이래서 고멘)
달걀 1개
식용유
제일 중요한거!!!! 감자껍질 벗기는 칼!!!!(사진없어도 알거라믿어..)
호박고구마가 없다고??
밤고구마도 상관없음ㅇㅇ 걍 우리집엔 호박고구마 있어서 호박고구마라고 쓴거임ㅇㅅㅇ..
그럼 시작!!!!!
1. 먼저 고구마를 감자깎는칼..이름모르지만 여튼 저걸로 껍질을 존나 벗김
2. 이렇게 깔끔하게 존나 벗김
3. 젓가락를 꽂고 껍질벗겼던 칼로 존나 계속벗김
(젓가락 꽂는이유는 손다치지 말라고..)
4. 이렇게 얇은쪼가리가 되도록 존나벗김
5. 부침가루, 물 존나넣음
6. 계란도 존나넣음
7. 소금도 취향껏 존나넣음
8. 씻은김치랑 쪽파 썰은것도 존나넣음
9. 존나 쎈불은 타버리니까 중간~약불로
9. 존나 국자로 떠서 쫙쫙핌.
10. 존나뒤집음
11. 존나완성됨. 접시에 담음
12. 간장에 존나찍어먹음.
존나맛있음.
아..공부해야하는데..
끝은 어떻게 맺지..
그럼 2000......
여샤진짜존나맛이쪈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 나는 이거부치는데 자꾸모양이뭉개져ㅜㅜ밀가루를덜넣어서그런가??뭉개져도마시따ㅜㅜ
와 고구마부침개라니 존나 신박하다 존나 마싯겠다 존나 맹글어먹고싶다 존나 배고프다 존나 고구마가어딧지
고구마김치부침개)) 헐 짱이다 당장해먹어볼게여시야고마워ㅠㅠ
개마싯겟다ㅜㅜㅜ