해독작용. 중금속 배출에 효과가 뛰어나고,
혈관 청소에 도움이되는 미나리
....요즘 제철이죠
미세먼지때문에 걱정인 요즘 어울리는 식재료네요
몸에 좋으니 많이 먹어야 하는데
많이 먹긴 좀 부답스럽지요..향도 진해서...ㅜ
미나리로 부침개 만들면
부담스럽지 않고~ 맛있게~ 많이 먹을수 있어서 소개합니다
필요한 재료 (2장기준)
미나리 100그램
간돼지고기 60~70그램
당근, 양파 조금씩
부침가루 1과 1/2컵
생수
소금, 후추, 식용유 넉넉히
식초 (세척용)
초간장= 식초+간장+고추가루+깨소금
( 종이컵. 어른숟가락 계량임 )
1. 메인재료인 미나리와 간돼지고기
간돼지고기는 숟가락으로 계량하면 크게 3스푼정도면 되요
키친타월로 핏물을 제거해주세요
2. 물속에서 키우는 미나리는 세척한상태로 팔지만
혹시 모르니 ( 거머리가 있을수 있어 ) 식초를 넣어 잠시 둡니다
그런다음 다른재료를 모두 준비합니다
3. 당근과 양파를 채썰어주세요
당근과 양파는 없어도 상관없기에 조금만 준비해요
4. 부침가루에 생수를 넣어 개어줍니다
간돼지고기를 넣으면 되직해지니 보통 부침개 할때보다 묽은게 좋아요
5. 부침물에 당근, 양파, 다진고기를 넣고
소금 후추가루는 넣어 섞어주세요
핑크빛이 도는 반죽 탄생 ~ ㅋ
6. 식초에 담궈둔 미나리를 흐르는 물에 헹궈주고
단단한 줄기부분과 시든 잎을 제거하고 적당히 잘라줍니다
7. 반죽과 미나리를 섞어주세요
8. 앞뒤 노릇하게 익혀줍니다
돼지고기가 들어가서 식용유가 넉넉해야 더 고소해요
새콤한 초간장과 함께라면
더 맛있게 먹을수 있어요
미나리를 좋아하지 않는 사람도 잘먹을거예요
간돼지고기를 넣어
부족한 부분도 채우고, 맛도 업~ 되었으니까요 ㅋ
겉은바싹하고, 속은 촉촉해요
과하지 않은 미나리 향~ 은은하게 느낄수 있어요
미나리 색다르게 먹을수 있는 방법이니
한번 도전해보세요 ~