우거지를 누가조금 먹으라구 줘서... 지금 막 우거지를 물에 담가두었습니다.
대구에서 어릴떄 어머니가 가끔해주던... 닭우거지국?? 을 해먹을려고 생각중인데...
어떻게 만드는진 잘 모르겠습니다...
레시피..대충..
1. 우거지를 불린 후 삶는다. 먹기좋은 크기로 자른다
2. 닭한마리를 익을때 까지 삶는다..
3. 삶은후 작은크기로 살을 발라낸다...
4. 우거지랑 같이 넣고 끓인다...
양념 및 첨가되는 재료들좀 알고싶어요...
오늘 쉬는날이라... 와이프 내일 오면 먹으라구 만들어 놓을려구요..^^
자세히 좀 알려주세요..ㅠㅠ
첫댓글 삶은 닭국물에 된장을 약간 넣으시면 국 진해져요~~!!! 양념은 기본양념..마늘,파,다시다 쬐끔,고춧가루,국간장 약간정도? 저두 1등주부가 못되서리..지송~~!!
환희님이 직접... 요리를... 오~~~ 놀라워라... 난 거의 상상이 안됨
전 첨 듣는 요리네여... 도움이 못되서 죄송...
닭계장 말씀하시는거 아녀요?? 육계장보다 저는 더 좋던데
무우도 조금 넣어보심이 어떨런지요 우거지 껍질을 수고스러워도 벗기면 훨씬 부드럽습디다*^^