1. 잔멸치는 망에 넣고 흔들거나 마른헝겊으로 문질러서 잡티를 제거한다. 2. 마른 팬에 멸치를 한번 볶아 비린내를 제거한다. 3. 김은 살짝 구운 다음 비닐에 넣어서 부순다. 4. 손질한 당근과 양파, 피망은 채 썰고 씻은 후 건져서 물기를 뺀다. 5. 볼에 밀가루, 달걀, 물을 넣어 섞어 튀김반죽을 만든다. 6. 준비한 튀김반죽에 양파와 당근, 피망, 멸치, 김을 넣고 튀김반죽을 완성해 놓는다. 7. 170도의 기름에 반죽을 한수저씩 넣어서 노릇하게 튀겨낸다. 키친타월에 올려 기름기를 제거하면 된다.
첫댓글 아이들 간식으로도 좋겠지만 특히, 우리들이 먹어야 할 칼슘듬뿍??? ㅎㅎㅎ이런게 진짜 유익한 정보로다 ~~ㅋㅋㅋ 안녕 형님,즐거운 날 되이소^^*
야생아! 자주 들리고 왔다가 가는 표시도 요롷게 해도고 식성에 맛능거 잘 택해서 써먹고 알았죠?