몬스터 쿠키. 이렇게 부른다면 조금 살벌할까요?^^
달콤살벌한 쿠키임에 틀림없습니닷.ㅋ~
한국말로 한다면 괴물쿠키라고 불리울지도 모르겠지만 왠지 그 어감은 쪼께 무섭다는 생각~ 울퉁불퉁함.
밀가루를 대신하여 완전 건강한 오트밀로 이루어진 쿠키이기에 구워진 쿠키의 모양새가 조금은 그러한 까닭에
몬스터 쿠키.
그런데 말이죠~ 생김새도 그닥 어여쁜 쿠키도 아닌것이,
껄끄러운 오트밀. 즉, 귀리로 만들어졌기에 거칠지도 모른다고 느껴지는 이 쿠키는 말이죵
완전... 대박쿠키입니닷~!^^
시작~
'두둥~~둥둥~'
재료 실온버터 ? 55g, 땅콩잼 ? 120g, 흰설탕 ? 40g, 황설탕 (또는 흑설탕) ? 35g, 달걀 -1개, 오트밀 ? 150g, 베이킹 소다 ? 1작은술, 쵸콜렛 칩 ? 70g, 호두 ? 60g, 말린 크랜베리 ? 35g, m&m 쵸콜렛 ? 약간
1. 실온버터와 땅콩잼을 거품기로 골고루 혼합 2. 흰설탕과 황설탕 또는 흑설탕을 넣어 혼합 3. 달걀을 넣어 혼합 4. 수인공주의 혼합모습.^^;;;(이 사진이 왜 들어갔을까욤.ㅋ~) 5. 오트밀과 베이킹 소다를 넣어 골고루 섞고 6. 쵸콜렛 칩, 크랜베리, 호두를 넣어 7. 골고루 혼합하고 8. 사용하시는 숟가락으로 듬뿍떠 베이킹 팬에 올리고 M&M 쵸콜렛을 원하는 만큼 얹어주세요 충~~분히 예열된 350도F (180도C) 오븐에서 11~13분 구워주시면 완성.
*베이킹 팬에 얹어주실 때 적당한 간격을 남겨두시고 *구워진 쿠키는 베이킹 팬 위에서 거의 다 식으면 옮겨주세요
베이킹 팬 위에 옮길때 조금 크게 성형했시욤.^^
그러하기에 넙대대~~~시럽게 퍼진 몬스터 쿠키는 마치
북미의 맛있는 베이커리에서 판매하는 먹음직시러운 쿠키로 완성되거든요.^^
아이들에게 한번만. 따악~~~~
한번만 건네보시와요.
그 어떤 거부반응없이 달콤살벌한, 엄청 건강한 이 쿠키를 아주 좋아라~~외칠것입네닷~!
울집 보물들이 일단은 그러하거든요.ㅋ~
크랜베리와 호두와 쵸콜렛 칩.
그리고 간간히 색색깔의 m&m의 씹히는 느낌.
땅콩잼으로 인하여 전체적으로 고소함이 더욱 입안에서 퍼져나가고...
아웅~~~~~쿄쿄쿄~
투박한 오트밀로 만들어졌다고는 절~~~대~~~~! 못 느끼실꺼야욤 오홍홍홍홍~~~^^
아이들만 좋아하냐구용??
오~~~노우~~~~~ㅋ~
울집 신랑님은 물론이요, 친정엄마께서 이 곳에 계실때도 넘어가셨숑. 그 맛에.^^*
며칠전 촬영하셨던 피디님들도 새로운 맛의 쿠키라며 멈추지 못하고 연속으로
와그작...와그작....풉~^^
크게 스푼으로 떠서 크게 구워보세요.
그리고 종이 cd 케이스가 있다면 그 안에 넣어 선물로 준비하실때 그 어떤 고급쿠키 못지않게 보일수 있거든요.
몬스터 쿠키라고 불리우지만 맛은 어쩌면...
천사쿠키??ㅋ~
오븐 안에서 너무 오래 굽지 마시구요, 살짝 퍼지면서 구워지니 다닥다닥 쿠키 반죽을 붙여서 굽지마숑~^^
완전히 식히지 않으면 부스러질수도 있으니 조금만 주의해주신다면
허벌나게, 대박쿠키를 즐기실 수 있으리라 생각하며
여기는 시방 일요일 오후를 달리고 있는 밴쿠버입니다.
햇살이 쨍~!!!!!!!!! 교회에서 돌아오는 길,
신랑님과 팔짱끼고 동네 가까운 곳에 산책가기로 약속했거든요~^^
울 신랑님 마음이 바뀌기 전에 얼렁얼렁 준비해야겠시욤.ㅋ~
해피베이킹 즐기실 한주를 맞이하셨죵 아줌씨들???????^^*
다녀가시면서 아래의 손가락 꾸욱~
|
출처: 좋은엄니의 뜨거운 빵집 원문보기 글쓴이: 좋은엄니