팔공막창....추천!대한민국맛집에 선정된곳
위치 서구청부근.kt서대구전화국4거리(전화국->대각선방향코너)
주소;대구 서구 평리동 1099-1
번호;010-4941-5227.(053)573-5227.(070)8723-5228
----------------------------------------------------------------------------------
입구에 맛집을 증명하는 인증 스티커가 붙었더군요^^

---------------------------------------------------------------------------------------
간판은 업소의 얼굴이랬죠?..쥔장의 낙천적인 마음속을 알듯 하군요.
"백년도 살지 못하는 주제에 천년의 근심을 하고 사는게 사람"이라는 뜻을 담은 문구^^
낮은자세로 고객을 모시겠다는 "고객은 왕"ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------
역시 막창의 맛은 참숯으로 구워야 숯향기와 어우러져 맛있더군여.
자동착화기로 번개같이 숯불 붙여 가져오면서도 무료함 달래시라는 쥔장...먼저 심심풀이 땅콩,메추리알,옥수수,그리고 쫄쫄이, 대령이요~~~!!

---------------------------------------------------------------------------------------
고객입장의 생각으로 재료비 아끼지 않고 국내산막창을 내부지방질(기름덩어리)을 충분히 제거하여 많이 먹어도 느끼함으로인해 질리지 않고 갖가지 재료로 숙성시켜,쫄깃,고소하면서도 입속에 촤~~악 달라붇는 맛 ,먹어본것중 최고였습니다....굿~~~~!!!!



----------------------------------------------------------------------------------------
막창은 소스 맛이 중요하죠^^ ... 이집만의 비법으로 맛 쥑입니당....굿 ~~~ ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------
소스에 넣을 파,청양고추.된장에 찍어먹을 의성마늘....재료를 최고로 ^^

------------------------------------------------------------------------------------
채썬 파 재래기....

---------------------------------------------------------------------------------------
입속을 부드럽게,,,부드러운 계란탕...음~~~~맛 좋아라..ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------
재래기 상추와 채썬 파..요것은 참기름을 어떻게 사용 하느냐에 따라서 맛과 향기가 결정되죠?
굿 입니다^^

---------------------------------------------------------------------------------------
한잔 마실때는 꼭 옆에 따라붙어 다니는 시원하고 얼큰한 공나물국.. 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 들어 있어 알코올 분해를 도와 숙취 예방 및 제거에 효과가 특출하죠...ㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------
야채와 함께 쌈 으로 먹을 무우 ...

------------------------------------------------------------------------------------
향긋한 들깻잎,청양통고추,상추.....

----------------------------------------------------------------------------------------
간장에 촉촉히 젖은 양파^^

----------------------------------------------------------------------------------------
시중에서 구입하면 중국산 김치가 많다고 직접 우리배추,고추가루로 담근 김치...

-----------------------------------------------------------------------------------
6명이 맛집탐방 했는데 막창 15인분 먹고 과메기 두사라...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 속이 안차서 밥 한공기씩...된장찌게를 시켰는데 요게 또 특미였어요...
재래식된장을 쥔장 아줌마의 비법이래요..ㅎㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------
와글,와글....대박 터졌습니다....팔공막창 파이팅!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
고객님을 최선을 다하여 왕(王)으로 모시겠습니다.
감사합니다^^

첫댓글 평범하게 보입니다만.. 손님
많네요.. 한번 꼭 방문하고 싶습니다. 
맛집정보 감사합니다.. 즐거운 하루 보내세요^^
잘 보고 갑니다.. 가게에 인심이 느껴지네요