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카페 게시글
진심견수 약사님-건강 이야기 스크랩 전자파 피해에 좋은 식재료들
성윤 추천 1 조회 446 16.11.25 19:38 댓글 8
게시글 본문내용


최근에 도서관에서 빌린 책입니다. 전자파 피해라 하든 민감증이라고 하든이 책에

전자파 피해에 좋은 음식들이 소개되어 있어 간략하게 옮겨 보려 합니다. 이 책에는

19가지음식과 식재료가 있는데 저는 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 음식 10가지만

소개합니다.


전자파를 막아주는 식재료


전자파를 막기 위해서는 염증을 가라앉히면서 산(酸)으로 인한 스트레스를 멈추는것으로

알려진 강력한 항산화제가 포함된 식품이나 음식을 지속적으로 섭취해야 한다


1.아티초크

아티초크에는 실리마린이라는 EMF방어물질이 있어 그 항산화 능력은 비타민E의 10배나

될 뿐 아니라 EMF 공격으로 가장 많이 줄어드는 주요 효소인 클루타티온 생성을 돕?다.


2.아스파라거스

이 식물은 그 어떤 식품보다 많은 글루타티온이 들어 있다. 글루타티온은 세포의 DNA에 손상을

끼치는 불량 미립자로 악명 높은 유리기의 천적이다. 또 손상된 DNA를 회복시키고 각종 발암

물질에 들러붙어 신체 조직에서 떼어놓기도 한다. 아스파라거스는 모세혈관 벽을 강화시키는 데

효과가 좋은 피토케미컬 루틴의 주요 공급원이다. 또한 EMF를 방어하는 데 탁월한 기능을 발휘

하는 셀레늄과 아연 역시 들어 있다.


3.블루베리

한 컵의 블루베리는 하루 권장량 이상의 항산화제를 공급해주고도 남는다. 블루베리만의

효능은 이 과일의 짙은 색을 만드는 안토시아닌이라는 풍부한 항산화 화합물에서 비롯된다.

그리고 또 다른 항산화제인 비타민C 역시 풍부하다.


4. 계피

EMF 노출이 혈당 수치를 높이는데 매일 약간의 계피를 음식에 넣는다면 EMF노출량이

통제 범위를 넘어 섰을? 신체의 안정화에 도움이 된다. 그 외에 계피는 강력한 항산화제

로도 널리 알려졌다.


5.배추과 식물

항산화제와 비타민C의 보고인 배추과 식물에는(브로콜리,양배추등.한국 사람들은

김치가 있어서 다행이네요.)황도 들어 있어 EMF로 감소된 글루타티온 생성에

도움을 준다. 또한 아연도 풍부하게 들어 있고 둥물 실험에서 휴대전화의 EMF

가 뇌에 나쁜 영향을 끼치는 것을 막는다고 알려진 카페인산도 들어 있다.


6.마늘

마늘은 탁월한 항염제 식품일 뿐 아니라 EMF 노출로 상승한 혈당 수치를 떨어뜨려

주는 기능도 있다. 또한 황이 함유된 복합 물질로 글루타티온 생성에 중요한 역활을

한다. 마늘은 심장병이나 뇌졸중의 원인인 혈류 장애나 혈전 형성에 관계하는 플라크의

선구물질을 막는 등 다양한 방법으로 심장을 보호한다. 마늘에는 항산화제인 비타민C와

E뿐만이 아니라 글루타티온 생성의 중요한 무기질 인자인 셀레늄이 들어 있다.

또한 높은 온도에서 고기를 굽거나 요리할 때 생성되는 발암 물질을 마늘 고유의

황화합물이 막는다.


7.버섯

버섯 중에 표고,잎새,양송이와 비슷하지만 대개 짙은 갈색을 띤 느타리, 새송이

버섯 등에 유리기로 인한 세포의 DNA손상을 막고 노화에 따른 퇴행성 질환을

늦추는 강력한 항산화제가 집중되어 있다.


8.팥

팥의 효능이 주목을 받는 것은 항산화 효능을 가진 음식은 많지만 이것처럼

쉽게 흡수되지 않기 때문이다. 콩의 색은 짙을수록 좋은데, 붉은색은 안토시아닌

이라는 항산화제 색소 때문에 생긴 것이다.


9.심황

카레나 겨자에 들어있는 이 향신료는 전자파로 인한 염색체 손상을 예방하여

백혈병 발병률을 떨어뜨리는 것으로 유명하다. 심황은 익힌 고기에서 발생하는

발암 인자와 함께 기타 환경공해 요인들 때문에 야기되는 손상에서 우리 몸을

보호해준다. EMF 노출과 관련된 퇴행성 신경질환과, 유사 치매의 진행을

늦춰 주고 심황과 같이 섞은 식물일수록 함암 효과가 더욱 높아지는 것으로

드러났다.


10.해초

해조류에서 발견되는 알긴산(alginic acid)이 환경 속에서 흔히 발견되는

방사능 동위 원소로 신체의 내장 벽으로 흡수되는 스트론튬90의 양을

줄이는 효과가 있다고 한다. 김,톳,갈조류,다시마,미역 등 해조류에는

요오드가 풍부하게 들어 있어 EMF를 포함한 전자파 공격의 표적이

되는 갑상선을 튼튼하게 지켜준다.


11.호두

호두는 단백질의 주요 공급원이다. 호두는 몸속에서 오메가-3로 바뀌며

생선 기름에만 있는 것으로 알려진 오메가-3 지방산을 알파놀렌산의

형태로 공급해주는 유일한 견과류이고, 필수 항산화제인 글루타티온을

다량 함유하고 있는 유일한 견과류이며 천연 심장 보호제로 불린다.


12,요구르트

EMF의 지속적인 노출에 따른 피해를 설명할 때 흔히 사용하는 이론

가운데 EMF노출에 따른 칼슘 이온의 손실에서 비롯되었다는 말이있다.

EMF가 칼슘을 복귀가 불가능 할 정도로 몰아낸다고 말한 전문가도있다.

칼슘 이온은 세포막이 다치지 않도록 붙들어주는 기능을 갖고 있어

EMF나 외부 힘에 의한 자체적인 손상에는 다른 무엇보다 취약하다.

칼슘만 놓고 보면 음식이 최상의 공급원인데 건강한 소화와 유산균,그리고

갑상선 기능 향상의 필수 성분인 요오드의 공급원이기도 한 요구르트가 좋다.


간략하게 옮겨보았는데요, 전에 알던 어떤 사람도 갑자기 온몸이

쑤시고 진동하는 듯한 느낌이 든다고 해서 우선 우유를 섭취해

보라고 했습니다. 이게 전자파로 인한 것이라고 말해도 믿지

않을 것 같아서요. 요새 주변을 보면 이유없이 몸이 않좋거나 쑤시고

힘이 없다고 하는 사람들이 있는데 아마도 전자파가 그 이유 같아요.


가만히 보면 한국인의 전통식단이 전자파 방어 식단 같아요. 풀만 먹인 소고기도

전자파 방어에  좋다고 하고, 기타 다른 음식도 있는데 여기까지만

옮길께요.

 
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댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.11.25 22:03

    넵.감사합니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.11.26 09:48

    넵.감사합니다.

  • 16.11.26 10:52

    전자파에 도움되는 식재료 정보가 아주 유용하겠습니다.
    감사합니다.~

  • 작성자 16.11.26 15:29

    네 답글 감사합니다.

  • 16.12.31 11:28

    감사합니다

  • 16.12.31 11:28

    감사합니다

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