어린 복상나무옆으로 아주까리를 심었어요.사과밭에 일본다 몇일안갓더니쑥쑥자랏네요.비오는 아침에가서 아주까리 잎따왓어요.깨끗히 씻어서 물기빠지면건조기넣어 깨끗히 말릴꺼예요.그늘에 말렷더니 색깔이 곱지않아.건조기 바람으로 살살말려봅니다.
아주까리 묵나물.흙먼지 살짝묻은거 씻엇습니다.보들보들 연한잎파리 수확햇어요.기분좋은 아주까리 잎파리^^
첫댓글 데처서 말리는거 아니예요?
묵나물로 드실려면 데쳐서 말리던데요.우에다 쓰실려구요.
아주까리는 생으로 그늘에 말려 삶아 들기름에 볶습니다.
@김태희사과 아그런가요.아주까리 나물은 먹어본적없어서 지금이 수확철인가봅니다.
피마자잎을 지금따서 건조시키면부드럽고 맛이더있지요
아주까리잎 묵나물이최고맛있어요
아..잎이널찍하니 맛나죠
은근매력잇어요.부들부들합니다^^
첫댓글 데처서 말리는거 아니예요?
묵나물로 드실려면 데쳐서 말리던데요.
우에다 쓰실려구요.
아주까리는 생으로 그늘에 말려 삶아 들기름에 볶습니다.
@김태희사과 아그런가요.아주까리 나물은 먹어본적없어서 지금이 수확철인가봅니다.
피마자잎을 지금따서 건조시키면
부드럽고 맛이더있지요
아주까리잎 묵나물이최고맛있어요
아..잎이널찍하니 맛나죠
은근매력잇어요.
부들부들합니다^^