5월 가정의달을 맞이 하여 생칡즙 할인 판매 합니다
갱년기 숙취해소 등 칡즙에 효능은 참으로 많습니다
일찍 캔 칡으로 하면 칡즙을 하면
칡맛이 제대로 나지를 않습니다
그래서 저희집은 찬바람부는겨울에 부터 이른봄까지 캔 칡으로만 늦게 칡즙을 시작 합니다
지금 하는 칡즙은 3월중순까지 캔칡을 저장해서 하는 칡즙입니다
저희집은 3월중순이후 칡은 아에 칡즙을 안합니다
늦게 캔 칡이 아닐까 하는 염려는 안하셔도 됩니다
생칡즙은 일주일에 한번씩 합니다
저희집 칡즙은 드셔본 분들은 칡즙맛을 아실겁니다
#끓이지 않고 살균만한 생칡즙이니
받으시면 바로 실온에 두지 마시고 냉장고에 두셔야 됩니다#
용량 : 약 120ml
50포 : 1박스
가격 : 생칡즙 :1박스 45,000원, 2박스 86,000원
1박스 40,000원 2박스 76,000원 택비 포함
참 옻진액,엄나무 진액1.5리터 1병 10,000원 택비 4000원
5병이상 택비 포함
#한꺼번에 많은 양을 해놓지 않아 소진시 새로 완성시 까지 3일이 걸립니다#
뚜껑 미개봉시 내열병 포장이라 직사광선 피한 실온에 6개월 두셔도 됩니다
택비 도서 지역 추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
주소 : 경기도 광주시 고불로 224 10
풍운가 약초산막
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협 : 352 1477 5873 53 최 광길(남편)
생칡즙에 맞을 좌우하는 제일 중요한것은 역시 칡입니다
알칡 먹칡 허벅지보다 굵은칡 숫칡 각종 칡이 다 모였습니다
이 칡들로 비율을 잘 맞추어 칡으로만 생칡즙을 합니다
고압세척기로 깨끗이 세척을 합니다
먹칡 알칡 숫칡 이런칡들로 비율을 잘 맞추어 칡즙을 합니다
잘 세척한 칡을 분쇄기로 분쇄를 합니다
이칡은 분쇄기에 들어가지 않아 톱으로 반으로 가릅니다
뽀얀 칡 전분이 슝슝 나옵니다
칡즙을 교반기에서 저온 살균과 교반작업을 거쳐서 포장을 합니다
칡전분이 가라 앉아 있는 생칡즙 이니 잘 흔들어서 드세요
참옻진액 : 자연산 옻나무, 옻수피
법제를 해서 옻이 안오르는 참옻진액 입니다
옻이 우리몸에 좋은건 다 아실겁니다
제가 카페에서 수년동안 판매를 했지만 옻이 올랐다는 소린 못들었습니다
그냥 드셔도 되고 물을 더 부어 닭이나 오리 백숙을 하시면 맛있는 옻백숙이 됩니다
오래된 자연산 옻나무라 솔로 박박 씻으면 이렇게 때꼬장물이 나옵니다
이렇게 한솥 안쳐서 법제까지 끝내 포장 하는데 3일이 걸립니다
엄나무 진액 : 엄나무,상백피,헛개나무,황기,당귀,말굽버섯,삼백초,감초
옻을 싫어 하시는 분들도 계셔 엄나무 진액을 만들었습니다
진하니 백숙이나 수육 하실때 물을 더 부어 하시면 한방 백숙이나 수육이 됩니다