|
|
[한국식품정보원]교육후기: 2월 25일~3월 11일 식품가공기능사(필기)과정(대전) 입니다.
안녕하세요 한국식품정보원 교육운영팀입니다.
날씨가 많이 풀려 이번주 부터 벚꽃축제가 시작되는 곳이 있던데
이번 주말에는 한번 가족들, 연인들과 한번 참석해보세요^^
저희 교육운영팀에서 이번에 준비한 후기는 바로
식품관련 자격증 중 하나인 "식품기공기능사(필기)과정"입니다.
지난 2/25~3/11 매주 토요일, 3회 진행되었습니다.
그럼 한번 사진을 통해 어떻게 이루어졌는지 알아볼까요??
먼저 교육 관련 안내정보를 참고해주세요~
2/25일에는 교육생 11분과
개강식과 함께
박진서 강사님께서
식품화학 기초이론 및 문제풀이
강의를 진행해주셨습니다~
3/4, 3/11일에는 김종분 강사님께서
식품위생학 기초이론 및 문제풀이
식품가공 및 기계 기초이론 및 문제풀이
최종정리
강의를 진행해주셨습니다!
교육생 모두 강의 종료 후 필기시험을 접수하였습니다
3/25~4/2 필기시험 후
필기에 합격하신 분들은 이제 실기시험을 대비하셔야겠죠??
한국식품정보원에서는 식품가공기능사(실기)반이
4/8~5/6 매주 토, 5회 550,000원으로
진행됩니다.
곡물의 가공 실습
두류의 가공 실습 과일 및 채소류의 가공 실습 축산물과 수산물의 가공 실습 식품의 검사 실습 으로 교육이 진행됩니다. 관심 있으신 분들은 신청 및 연락 부탁드립니다^^ 대전 교육 문의 : 042-822-6850 (내선 1번 교육운영팀) 많은 문의 부탁드립니다 감사합니다 ^^
|