숟가락으로 맥주병 따듯이 지렛대 효과로 손 받쳐놓고 수저걸고 위로 밀어주면 뾱! 하고 뚜껑이 올라오면서 공기가 빠진다죠 그때 열면 아주 쉽게 잘 열린다내요
아주 간혹 안 열리는게 있다면 공기 덜 빠진거니 한번 더 시도 ㄱㄱ 진짜 뻑뻑한건 공기 다 빼도 조금 힘줘서 열어야 될때 있는데 안 빼고 여는거의 힘 반의 반만 써도 쉽게 열립니다 근데 그런경우는 진짜 거의 없었고 99.9% 쉽게 열림!!!
< 개봉한거 >
꿀이나 잼, 피클 등 소스가 끈적이는 제품중에 이미 개봉한 병이 안 열릴경우엔 소스가 차갑게 굳어있는거라 따듯한 물 틀어서 병채로 뚜껑 부분 갖다대고 돌려가며 녹이십쇼 녹이고 열면 굳어있던 끈적이는게 녹아서 훨씬 잘 열린다내요
위 모든방법 안되는 경우는 저도 모르겠다죠..😊 고무장갑끼고 ㄱㄱ... ㅎㅎㅎ
악력 약해서 병뚜껑 열려고 어거지로 힘쓰다가 손목나가봐서ㅋㅋ 예전에 여기저기 찾다가 배운 방법인데 너무 쉽고 간편해서 몇년동안 쭉 써먹고 있다죠.. 유명한 방법이라 아는 여시들도 많을테지만 혹시 모르는 여시들을 위해 글 쪘다내요 모르는 여시 1나명이라도 있으면 츄라이 츄라이
내 팁은... 다이소에서 파는 그런 공구용장갑? 손바닥면 검정색이고, 윗면은 파란색(or빨간색)있는거.. 이거 그립감이 진짜 좋고 고무장갑보다 도톰해서 힘이 더 적게들더라고. 난 병탄산수 좋아하는데, 매번 깔때마다 고무장갑/수건/뚜껑밑쪽패킹 가위로 먼저 뜯기 등등 쌩쇼를 하는데 저 장갑 방에다 두고 2초만에 두두드드득 뚜껑열림
첫댓글 돌리기 전에 저걸 먼저하는거지?
맞음! 걍 바로~!!
@단거그만먹어라쫌 고마워!! 맨날 고무장갑끼고 쌩쑈하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ시도해볼게!
오.. 그동안 숟가락으로 깡깡깡 때려서 자국내고(?) 열었는데 다음엔 이렇게 해볼게
우와 낼해봐야겠다
와 이거 보고 이주간 못열던 오일 바로 열었어ㅜㅜ 땡큐
우와 바로 해보다니 후기 ㄱㅅㄱㅅ 앞으로 유용하게 써먹으십쇼!
헐 고마워!!!
드디어!! 피클을 먹을 수 있다!!ㅠㅠ 고마워!!
일단 고무장갑끼고돌려!!
그것만으로 못여는 인간이 있다는데...그건 바로 나😔ㅋㅋㅋ고무장갑으로 안될때 쓰는 방법이라내요 🥄
나 이 방법 볼때마다 궁금한게 저 틈새가 생겨버려서 뚜껑을 꽉 닫아도 밀폐가 안되고 공기 숭숭 들어가는건 아닐지 걱정돼ㅠㅠ 나도 이 방법으로 파스타쏘스 뚜껑 겨우 따긴했는데....
대답할만한 과학지식이 없어서..답은 모르겠지만ㅜ 일단 수년간 써먹으면서 문제 생긴적은 없다죠👍내가 막 1년씩 보관하지 않아서 그런가..? 아무리 길어도 6개월? 정도면 먹어치우는것 같다내요..짧으면 파스타소스는 하루이틀만에 다쓰고..피클도 한달도 안가고ㅎㅎㅎ
@단거그만먹어라쫌 ㅋㅋㅋㅋ맞아...괜찮을것같아..!! 꿀팁 올려줘서 고마워...🫶🏼 먹고싶은데 힘없어서 뚜껑 못따서 못먹으면 진짜 화가 나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@sweetwim 이쪽 지식이 있어서 명쾌하게 답을 줬음 좋았으련만..ㅎ 미안함다ㅋㅋㅋ혹시 신경쓰이면 금세 먹어치울 병들에만 쓰자구요
@단거그만먹어라쫌 아앗 아니야 전혀!!!!갠찮다죠!!! 갠히 꿀팁글에 초치고가는거 아니지 나?..ㅠㅠㅠ 미안햐요...... 그치만 진짜 완전 꿀팁이라 걱정하면서도 사실 저도 맨날 저라고 따고있다죠 ㅎ;;; 본인 먹보여시라 금세 먹어치우기때문에 갠한 걱정이긴 핻내요..쩝💦
@sweetwim 전혀 아니라죠~~~!!! 나도 먹보라 금방 먹어치워서 생각도 못해본 부분인데ㅋㅎ 장기간 보관하는거라면 한번 생각 해볼부분인것 같아서 추가 꿀팁이내요☺️ 통찰력좋은 헴👍
나도 손목 안좋아서 이렇게 열어~!~!
나도 이거 어디서 보고 이렇게 여는데 대박 편함 ㅠㅠㅠ
와 나 혼자사는데 잼 못따서 회사 가져간적 있는데ㅎ 다음부턴 이렇게 해봐야겠다 고마워~!
내 팁은... 다이소에서 파는 그런 공구용장갑? 손바닥면 검정색이고, 윗면은 파란색(or빨간색)있는거.. 이거 그립감이 진짜 좋고 고무장갑보다 도톰해서 힘이 더 적게들더라고.
난 병탄산수 좋아하는데, 매번 깔때마다 고무장갑/수건/뚜껑밑쪽패킹 가위로 먼저 뜯기 등등 쌩쇼를 하는데
저 장갑 방에다 두고 2초만에 두두드드득 뚜껑열림
물에 갖다대고 돌면서 열리면 병 안에 물이 들어가진 않아?
물안에서 여는거 ㄴㄴ! 당연히 녹이고나서 물밖으로 빼고 여는거ㅋㅋㅋ 뜨순물 대는건 끈적하게 굳어있는걸 녹이는 역할이라죠 아 돌리라는말이 헷갈리시는거면 뚜껑을 열라는거 ㄴㄴ 병자체를 돌려가면서 뚜껑 주변 다 녹이라는 돌림이라죠!
내 팁도 알려줄래!
저 뚜껑을 뭔가 묵직한걸로 탕탕 내려치면 공기 들어가서 잘따져! 나는 견과류 부수는 나무망치 있어서 그걸로 탕탕 치고 따 ㅋㅋㅋ
내 팁도 알려드립니다
뚜껑 양손으로 잡고 조이듯 양쪽으로 꽉 눌러준 다음에 고무장갑으로 열면 잘 열려!
아 방금 새거 억지로 여느라 아직도 손아프다 좀만 빨리볼걸!!!!
와꿀팁..고마워! 댓글들도 다 고마워
나는 뚜껑 옆 부분에 고무줄로 둘러서 열면 바로 되더라ㅋㅋ
이번에 급하게 쓸일있어서 만만햔 노브랜드 피클이랑 할라피뇨 샀는데.. 겁나 안열려서 죽는줄... 고무장갑스킬도 안통해서 씩씩거리다가 저거랑 비슷하게 통조림 뜯는칼 뒷부분 고리로 뚜껑틈 벌려서 겨우 땀. 근데..그 고생을 했는데 피클 겁나 맛없어서 더 짜증났어!!
와이씨 개꿀팁 뚜껑연다고 십분도 넘게 씨름해ㅠㅜ
병뚜껑안열릴때 가생이 숟가락으로 돌아가면서두드리고 여니까 잘 열리더라!
이 꿀팁으로 방금 광명 찾았어 ㅠㅠㅠ 이틀동안 못 열던 할라피뇨 병 바로 열었다죠 감사함다
나도 일자도라이바로 뚜껑틈 꺽듯이 돌리고 공기빼주면 바로 열리더라!
와 최고다 몸살나서 유자청 시켰는데 못열어서 진짜 울것같았거든ㅠㅠ 근데 숟가락으로 하니까 공기 빠지고 잘열림 복받어 여샤