재료는 밥 1공기 참치 1캔 양파 1/4개, 피망과 파프리카를 준비합니다.
계란은 마지막 에그넷을 만들 재료에요.
1인분만 만드실려면 계란 1개만 준비하시면 됩니다.
피망 파프리카 양파는 손톱크기의 반정도로 썰어 주세요
팬에 기름 살짝 두르고 야채를 넣고 소금 후추 간 살짝하시면서 볶아 줍니다.
밥 1공기와 참치 1캔을 넣고 소금 한 꼬집, 후추 조금, 참기름 조금 넣고 볶아 주시면 되요
한 김 식힌 후 주먹밥모양으로 만들어 주시구요.
요렇게 만든 후 김가루에 굴려만 줘도 맛나겠죠?
이제 마지막으로 에그넷만들기에요
팬에 기름을 두르고 센불로 가열한 후에 기름을 키친타올로 닦아 준 다음 불을 끄고 남은 미열로 익혀줍니다.
에그넷은 약병에 넣은 계란물로 거물 모양을 만들면 되요
주먹밥 크기에 맞게 계란망을 덮어 완성해줍니다
사이드메뉴인 꼬치구이에요.
대하 1마리와 떡꼬치를 준비했답니다.
기름없이 그냥 노릇하게 구워 줍니다.
대하는 양념없이 그대로 굽고 떡꼬치는 양념을 앞뒤로 발라가면서 구워 주세요.
꼬치 양념장 고추장 1작은술, 굴소스 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 토마토케첩 3큰술
다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1/2큰술, 물 2큰술, 후춧가루 조금
간단하지만 예쁜 참치주먹밥 도시락이 완성되었네요.
첫댓글 일하는 날 배 살살 고파오는 오후 삼오시경에 먹으면 딱일듯 합니다.ㅎ