- 동아대학교 공자아카데미 제5회 중국요리/중화요리 먹방·쿡방 영상제
공모전 대외활동 사이트 코드씨 https://www.code-c.kr
https://www.code-c.kr/view/contest/523726
제5회 동아대학교 공자아카데미 중국요리/중화요리 먹방·쿡방영상제
○ 공모개요
- 제5회 동아대학교 공자아카데미
중국요리/중화요리 먹방 · 쿡방 영상제에 많은 지원 바랍니다.
○ 공모주제
- 중국요리·중화요리 먹방 · 쿡방 · 브이로그 영상 등
자유로운 주제 (가로 촬영, 16:9 비율)
○ 기간 및 일정
- 접수기간 : 2025년 1월 23일(목) ~ 2025년 2월 20일(목)
- 심사기간 : 2025년 3월 3일(월) ~ 3월 7일(금)
- 시상 : 2025년 3월 13일(목) SNS 온라인발표 · 개별 통지 (변동가능)
○ 지원자격
- 한국 국적인 자 (개인 또는 단체)
○ 접수방법
- 이메일 (gongja2006@naver.com)로 제출
○ 출품규격
- 영상 분량 : 1~3분 내외
<영상 규정>
- 중국요리·중화요리 먹방 · 쿡방 · 브이로그 영상 등
자유로운 주제 (가로 촬영, 16:9 비율)
- 중국어, 한국어 반드시 섞어서 사용
(중국어와 한국어를 적절히 상황에 맞게 번갈아가며 사용)
- 중국어 5마디 이상, 중국어자막 및 한국어자막
동시기재 필수 (맛 설명, 재료 설명, 리액션 등)
- 중국어 실력에 상관없이 모두 참여 가능
- 말하는 부분의 반 이상은 말하는 사람의 얼굴까지 보여야 함
(음식 잘 보이는 구도)
- 비방·욕설·저작권 침해 등의 영상은 탈락
- 영상 관련 문제시 본인에게 책임
* 파일형식 : 1920*1080 pixel 이상의
mp4, avi, moc, mpeg, wmv 파일 (용량 500mb 이하)
- 영상의 저작권은 참가자에게 있으며, 초상권 및
저작권 문제가 발생할 경우 모든 책임은 참가자에게 발생됨
(로고, 음악, 폰트 등 사용에 유의)
- 수상 영상 본 인스타그램 업로드 시 필요에 따라 편집될 수 있음을 참고
○ 제출서류
- 참가신청서, 영상, 신분증 사본
(국적확인용, 참가자 전원 제출), 개인정보동의서
(※ 홈페이지에서 참가신청서 다운로드)
○ 심사기준
- 작품성 (독창성, 영상미) : 30점
* 중국어 실력은 평가에서 제외
* 한국어 맛 설명 및 재료 설명 포함
- 흥미성 · 재미 : 30점
* 흥미성 평가
- 중국어 (내용, 유창성) : 20점
* 중국어 실력 평가
- 표현력 : 10점
* 음식을 맛있어 보이게 만드는 과정과 맛있게 먹는 부분 평가
- 서류 · 태도 : 10점
* 서류 및 태도 점수
○ 시상내역
※참가인원에 따라 수상내용 변동 가능성 있습니다.
○ 문의
- 동아대학교 공자아카데미 (051-220-1958 / gongja2006@naver.com)
- 홈페이지 : www.gongja.or.kr / 인스타그램 : @donga_gongja