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일본여행밴드 - japan travel band
 
 
 
카페 게시글
결혼준비고민,속풀이 스크랩 짜증나요 가나슈 하트 다쿠아즈
익명 추천 0 조회 155 08.11.03 15:54 댓글 3
게시글 본문내용
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난이도
가나슈 하트 다쿠아즈
시간,분량
38분, 약 12개 분량
재료
흰자 80g, 설탕 20g, 아몬드가루 70g, 슈가파우더 60g, 분량외 슈가파우더 적당량, 모카, 카라멜, 딸기, 헤즐럿 가나슈

 

 

1. 차가운 흰자를 깨끗한 볼에 담고 설탕을 넣어 핸드믹서를 고속으로 4~

??? 5분간 돌려 짧은 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만든다.

 

 

2. 1의 볼에 체에 내린 아몬드가루와 슈가파우더를 넣고 가루가 보이지 않

?? 을 때까지만 크게 돌려 섞는다. 단 거품이 꺼지지 않게 오래 섞지 않도

?? 록 주의한다.

 

 

 

3. 원형 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 담고 테이프시트지를 깐 팬위

?? 에 물방울 무늬를 두 번 짜 하트모양(약 3~4cm 길이)이 되도록 한다.

 

 

 

4. 윗면에 슈가파우더를 충분히 뿌린 뒤(녹으면 한 번 더 뿌림) 180도로

?? 예열한 오븐에서 약 15분간 노릇하게 굽고 다 구워지면 약 1~2분동안

??? 그대로 팬에 두었다가 하나 씩 조심스럽게 식힘망 위에 올려 식힌다.

 

 

 

5. 4가 완전히 식으면 뜨거운 물이나 렌지에 부드럽게 녹인 가나슈를 다쿠

??? 아즈 바닥 중앙에 적당량을 짠다.

 

 

 

6. 가나슈가 액체상태일 경우 가나슈가 흘러내리지 않도록 실온에 1~2분

??? 정도 살짝 굳혔다가 샌드시키면 완성.

* 아몬드가루와 슈가파우더는 한데 체에 내려둔다.

* 흰자는 사용 직전까지 냉장고에 넣어 차게둔다.

* 가나슈는 뜨거운 물(50도 정도)이나 렌지에 10초간 돌려 부드럽게한다.

* 개인의 기호에 따라 모카, 카라멜, 딸기, 헤즐넛 등의 다양한 가나슈로 다양한 맛을 즐길 수 있다.

* 하트 모양이 아닌 다른 모양으로도 연출이 가능

 
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댓글
  • 익명
    작성자 08.11.03 15:54

    첫댓글 ㅋㅋ

  • 익명
    08.11.03 16:36

    어머나나 맛나겠당^^

  • 익명
    08.11.04 10:11

    왜 짜증나요? ㅎㅎㅎ

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