나의 평가
난이도
가나슈 하트 다쿠아즈
1. 차가운 흰자를 깨끗한 볼에 담고 설탕을 넣어 핸드믹서를 고속으로 4~ ??? 5분간 돌려 짧은 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만든다.
2. 1의 볼에 체에 내린 아몬드가루와 슈가파우더를 넣고 가루가 보이지 않 ?? 을 때까지만 크게 돌려 섞는다. 단 거품이 꺼지지 않게 오래 섞지 않도 ?? 록 주의한다.
3. 원형 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 담고 테이프시트지를 깐 팬위 ?? 에 물방울 무늬를 두 번 짜 하트모양(약 3~4cm 길이)이 되도록 한다.
4. 윗면에 슈가파우더를 충분히 뿌린 뒤(녹으면 한 번 더 뿌림) 180도로 ?? 예열한 오븐에서 약 15분간 노릇하게 굽고 다 구워지면 약 1~2분동안 ??? 그대로 팬에 두었다가 하나 씩 조심스럽게 식힘망 위에 올려 식힌다.
5. 4가 완전히 식으면 뜨거운 물이나 렌지에 부드럽게 녹인 가나슈를 다쿠 ??? 아즈 바닥 중앙에 적당량을 짠다.
6. 가나슈가 액체상태일 경우 가나슈가 흘러내리지 않도록 실온에 1~2분 ??? 정도 살짝 굳혔다가 샌드시키면 완성. * 아몬드가루와 슈가파우더는 한데 체에 내려둔다. * 흰자는 사용 직전까지 냉장고에 넣어 차게둔다. * 가나슈는 뜨거운 물(50도 정도)이나 렌지에 10초간 돌려 부드럽게한다. * 개인의 기호에 따라 모카, 카라멜, 딸기, 헤즐넛 등의 다양한 가나슈로 다양한 맛을 즐길 수 있다. * 하트 모양이 아닌 다른 모양으로도 연출이 가능 |
출처: Doolos 원문보기 글쓴이: 향기
첫댓글 ㅋㅋ
어머나나 맛나겠당^^
왜 짜증나요? ㅎㅎㅎ