오디효소를 담기로하여
산지(고창)주문했었답니다.
2012.6.2
오디와 설탕을 동량으로 섞어줍니다.
이삼일에 걸쳐 저어 녹여줍니다.
윗부분을 설탕으로 덮고
뚜껑을 느슨히 닫아줍니다.
3개월가량 지난 오디예요.
2012.8.30.
뚜껑을 여니 향기가 참, 좋아요. ^^*
매번, 거르기할때 어깨,팔이 아파 힘들었는데.
큰맘먹고, 이영애가 선전하는" 0룸" 신형으로 장만했어요.
너무너무 편합니다.
왜 일찍 못샀나, 후회될정도예요.
아주 손쉽게 엑기스를 추출했네요. ㅎㅎㅎ
복분자를 거의 다 먹었는데,
마침, 오디효소가 완성되어 음료로 먹을수있게 되었네요.^^*
보관은 냉동으로 ...
실온에선 계속 발효되어 오디주로? ㅋㅋㅋ
오디특유의 향이 참 좋네요.
오디의 효능으로
눈과귀를 밝게,이뇨작용에도,고혈압에도...
두루 좋다하네요.
철이지나도 효소로보관하면 1년내내 먹을수있어
좋습니다.^^*
이제3-4개월은 음료걱정 뚝!! 입니다.
곧수확할,오미자도 효소로 담글생각입니다.
같은 방법이구요.
작년에 참 맛있게 먹었답니다.^*^
아사모 횐님들!
유쾌한 하루 지내세요
첫댓글 오디를 주스로 드시네요.. 그런데 찌꺼기가 아깝네요...맛있겠네요.
0룸이란 착즙기로 하니 수분이 거의 없네요.
그래도 아까워 끓여 쥬스로 먹었지요.^^*
즐거운 오후 되세요^&^
버리지 마시고 잼으로 ~
그래도 좋겠네요.^^*
저도 올해는 오디를 조금 따다 효소를 만들어 봤는데요.
색깔이 너무나 예뻐요.
그렇지요.
색소가아닌, 천연의빛깔!!
맛도 좋지요? ^^*
오미자 수확철 아직 않지났나요?
네!
9월 초.중순경에 수확한다고합니다.
올핸 카페"신토불이가공품"방에서 예약판매하길래 오늘 신청했어요.^^*
찡호맘님 휴롬 얼마 주셨어요?
홈쇼핑(cj)에서 349,000 줬읍니다.
큰 곰솥도 받구요^^
탄산음료 대신에 오디효소 맛도 좋고 몸에도 좋으니 자주 챙겨 먹어야겠어요.
두식구밖에 없어서, 오랫동안 먹습니다.
음료가 따로 필요치 않아서 좋아요.
내년봄엔, 오미자효소로~~ ㅎㅎ
즐거운 주말 지내세요^&^