요즘 태풍으로 인해 고추가 한참 커가다 병에 들려고 한다며
무농약 고추를 많이 따 와서 고추장아찌를 만들려고 합니다
쉽고 간단하게 고추장아찌만드는법을 소개합니다
고추를 오래두고 먹기엔 고추장아찌가 최고이기에 많이 있을때 만들어 놓고 드시면 좋을것 같아요~~

고추 장아찌 만드는법에 먼져 고추를 깨끗히 앃어 꼭지를 적당한 크기로 남겨두고 잘라줍니다

예전엔 고추장아찌만들때 끝부분을 포크로 찔러서 만들었었는데 이번엔 빨리 먹으려는 마음에
끝 부분을 가위로 살짝 잘라서 사용해 보았습니다

고추를 끝부분을 살짝 자르고 장아찌 만들준비 끝~~
장아찌원액을 부어주면 고추 장아찌가 쉽게 만들어지는거 다 아시지요~~ㅎㅎ


준비된 고추에 장아찌원액을 부어주고 고추가 뜨지 않도록 눌러줍니다~~
다오네 장아찌원액이 있으니 고추장아찌만드는법이 너무 쉽지요~~ㅎㅎ

삼일된 고추 장아찌랍니다~`맛이 어느정도 들어서 먹고 있습니다



매콤하고 달콤한 고추장아찌 만드는법 을 소개 하였습니다~~
아무리 고추장아찌 만들줄 모르시는분들도 장아찌원액만 부어주면 고추장아찌가 되니 걱정하시지 말고 도전해보세요~~ㅎㅎ
http://cafe.daum.net/flower7695/Ijqi/9359
다오네효소장아찌원액은여기서
첫댓글 저는 양념들을 넣고 간장을 다려서 만드는데.. 짱아찌 원액은 어떤 맛인가요~~?
간편해 보여서 좋군요~
지혜님 오디 다래 복숭아효소로 만든 새콤달콤한 원액이랍니다~~
한번 부어만 주면 되니 아주 간편하지요~~ㅎㅎ
이런게 있는지 몰랐네요
원액은 끓이지 않아도 되나요..?
바이올렛님 당연히 끓이지 않고 부어만 주면 된답니다~~^^
원액이있었네요,,,,차암,,,쉽네요,,,,고민끝,,,,,,,,,,,,,
그럼 깻잎도 위원액에 담그면 되나요?..
수혀니님 그렇습니다
깻잎에 양파 청량고추 약간 넣고 같이 담으시면 아주 맛있는 깻잎 장아찌가 된답니다~~^^
어머~~~어렵게 생각했었는데 넘 쉽게 느껴지네요^^
레시피대로 한번 도전!~해봐야겠어요~~
장아찌원액만 있으면 장아찌 담는거 어렵지 않습니다~~ㅎㅎ
이렇게 쉬운 방법이 있었다니~ 정말로 간편하네요~ 예쁘게 삭은 고추가 맛있어 보입니다.
맛은 보장하겠어요~
누구나가 쉽게 만들수 있고 끓여붓지 않아서 좋지요~`^^
아우 맛나보여요^^원액어디가면 구할수잇을까요~고추장아찌 담글땐 안메운고주로 해야될까요..저기 저고추는매울까요,안매울까요 ㅎ
매운게 싫으시면 맵지않은고추로 하세요 어린고추 말고 맵지 않고 약이 찬걸로요~~
판매방에서 팔고 있습니다
짱아찌 원액도 파나봅니다???
네

판매방에서 팔고 있습니다

^^
찾아보니 없던데요????
세희님 페이지가 넘어가서 그런답니다

네 감사합니다