초코크림 호빵 만들기<호빵 만드는법/찐빵 만들기/홈베이킹/노오븐>

오늘은오랫만에 따끈따끈~ 호빵 만들기를 포스팅하려고 해요.

달콤하고 부드러운 초코카스타드 크림이 듬뿍~ 든 초코크림 호빵~~~```
이번에는 달콤한 초코크림을 넣어 만들어봤어요.

동글동글 오동통통~~~ 모양도 참 이쁘죠?

자아~~~
그럼 오동통한 초코크림 찐빵 만들기 시작해볼까요?

따라들 오세요.

1. 제빵기에 미지근우유, 이시트 -->밀가루, 소금, 설탕, 포도시유를 넣어
10분 정도만 반죽코스로 반죽해줍니다.

2. 용기나 볼에 넣어 두배로 부풀어오를 때까지 실온에서 발효시킵니다.

3. 반죽이 발효되는 동안 볼에 카스타드믹스와 우유를 넣어 거품기로 잘 섞어 크림화 시킵니다.
카스타드 믹스 처음 써보는데 맛도 좋고 너무너무 편한걸요.
우유랑 가루 넣고 대충 섞어주면 휘리릭~ 카스타드 크림이 만들어지네요. 아웅~~



4. 다크초콜릿을 전자렌지나 중탕으로 녹여준 후 만들어둔 카스타드 크림에 넣어 잘 섞어
초코카스타드 크림을 만든 다음 냉장고에 넣어둡니다.

5.발효가 완료된 반죽은 작업대로 옮겨 7개로 분할해주고 찜기를 불에 올려줍니다.



6. 반죽을 손으로 살~살~ 눌러 넓적하게 펴주고 초코카스타드 크림을 적당히 넣어 성형한 다음
유산지위에 놓아줍니다.

7 .김오른 찜기에 호빵을 넣어주고 13분 정도 쪄줍니다.

찜기에서 꺼내 식힘망에 식혀주면 초코크림 호빵이에요.

오동통통~~ 너무 이쁘게 나온 것 같아요.
처음에는 그렇게 쪼그라들더니만 이제는 웬만큼 모양이 나오는 것 같아요.

뜨거울 때 얼른 한개 먹어봅니다.

달콤한 초코크림이 가득 들어서 달콤하고 맛있어요.
그런데 제 입맛에는 초코크림 호빵은 뜨거울 때보다 식혀서 차가울 때 먹는게 더 맛있는 것 같아요.
항상 똑같은 호빵 지겹우시다면 초코크림 호빵 한번 만들어보세요.
도움이 되셨다면 의리의 클릭~클릭~~클릭~~~~~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.09.25 14:41
첫댓글 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
대박대박 처음으로 집에서만들수있는음식이닷
삭제된 댓글 입니다.
응~스크랩이거든~폰여시면 한번 확인하구 댓달아주징~ㅎㅎ
아 헐 겁나 맛있게따..
우와 맛있겠다 생각보다 되게 쉬워보여 나도 만들수 있을것만 같은 느낌ㅜㅜㅜ 먹어보고싶다
달달하겟다ㅜㅠ
초코호빵존좋ㅠㅠㅠㅠ
부털아냐!! 일본 세븐일레븐서 90엔이면 사먹을수있다 ㅠㅠㅠ 초코호빵좋아하는데 레시피글올라와서행복 ㅠㅠㅠㅠ
우와 진짜맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 요즘도팔아?????
초코호빵이라닛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믹스도있다니까해먹어볼까..
어제 팥앙금 치울라고 호빵만들어서 쪘는데ㅋㅋ 이거 다먹고 초코도 도전해봐야겠다ㅋㅋ
와쩐다헐...
헐..맛있겠다..진짜..
대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 흡 아 난 팥 안 좋아하는데 초코 있으면 환장할 듯...ㅠㅠ