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#홍시 바닐라 아이스 카스텔라 샌드# 재료∥얼린 홍시·카스텔라(5×8×2㎝) 1개씩, 바닐라 아이스크림 2컵
이렇게준비하세요 1_얼린 홍시는 1㎝ 폭으로 자른다. 2_ 카스텔라는 가로로 8등분한다.
이렇게만드세요 1_ 랩을 깔고 카스텔라 한 조각을 놓은 뒤 그 위에 바닐라 아이스크림을 카스텔라 폭만큼 올린다. 그 위에 자른 홍시를 얹고 다시 바닐라 아이스크림을 바른 뒤 또 다른 카스텔라 조각을 얹어 켜켜이 포갠다. 2_ 랩으로 싼 후 냉동실에 3시간 이상 얼린다.
#얼린 홍시 올린 찹쌀 푸딩# 재료∥얼린 홍시 1개, 설탕 40g, 찹쌀가루 25g, 우유 300㎖ 시럽∥살구잼·오렌지 주스 2큰술씩
이렇게준비하세요 1_ 얼린 홍시를 4등분으로 자른다. 2_ 분량의 재료를 섞어 시럽을 만든다.
이렇게만드세요 1_냄비에 설탕과 우유를 넣고, 설탕이 녹을 정도로 데운다. 2_볼에 찹쌀가루를 담고 ①을 조금씩 부어 가며 멍울이 없도록 젓는다. 3_②를 냄비에 담아 약한 불에 걸쭉한 정도로 끓인다. 4_컵에 끓인 찹쌀을 담고 김이 오른 찜통에 넣은 뒤 7분간 찐 다음, 한김 식혔다가 냉장고에 1시간 정도 넣어 둔다. 5_④의 컵에 얼린 홍시 한 조각을 놓고 준비한 시럽을 끼얹는다. | |
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#얼린 바나나 식빵 요구르트 범벅# 재료 ∥ 얼린 바나나·요거트 2개씩, 식빵 2장, 버터·설탕 약간씩
이렇게준비하세요 1_얼린 바나나는 양끝을 잘라 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 둥글게 자른다. 2_식빵은 4㎝ 길이의 스틱 모양으로 자른다.
이렇게만드세요 1_팬에 버터를 두르고 식빵을 넣어 노릇노릇하게 구운 뒤 설탕을 뿌린다. 2_그릇에 자른 바나나와 구운 식빵을 함께 담고 요거트를 끼얹어 먹는다.
#바나나 초코 생크림 크레이프말이# 가나슈 ∥ 얼린 바나나 3개, 생크림 100g, 초콜릿 75g 크레이프 ∥ 달걀 1개, 박력분 40g, 설탕 20g, 버터 10g, 우유 120㎖, 식용유 적당량
이렇게준비하세요 1_얼린 바나나는 양끝을 조금씩 잘라 낸다. 2_초콜릿은 잘게 잘라 볼에 담은 뒤, 냄비에 생크림 반을 넣어 한 번 끓인 것을 부어 녹인다. 다시 생크림 반절을 조금씩 넣어 섞고 거품기로 저어 초코 크림을 만든다. 3_버터는 달군 팬에 넣어 완전히 녹인다.
이렇게만드세요 1_볼에 체에 내린 박력분과 설탕을 넣고 거품기로 대충 섞는다. 2_①에 달걀을 넣고 거품기로 멍울 없이 섞은 뒤, 녹인 버터를 넣고 다시 섞어 그레이프 반죽을 만든다. 3_달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 키친 타월로 닦은 뒤 크레이프 반죽을 ⅔국자 정도 넣어 약한 불에 얇게 부친다. 4_부친 크레이프는 마르지 않도록 랩을 씌워 식힌다. 5_크레이프 한 장에 초코 생크림을 바르고 바나나를 얹은 뒤 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 자르거나, 냉동실에 1시간 정도 얼려 먹는다. | |
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#파인애플 식혜# 재료 ∥ 얼린 파인애플 슬라이스 2개 식혜 ∥ 엿기름가루·불린 멥쌀 2컵씩, 생강 10g, 설탕 1컵, 물 12컵
이렇게준비하세요 1_분량의 물에 엿기름가루를 섞어 1시간 동안 둔다.
이렇게만드세요 1_김 오른 찜통에 면보를 깔고 불린 멥쌀을 넣어 20분간 찐다. 2_엿기름가루를 넣은 물의 웃물을 가만히 따른 뒤 찐 멥쌀을 섞은 다음, 전기 밥솥에 옮겨 보온에서 6시간 이상 두어 밥알을 삭힌다. 3_밥알이 동동 떠오르면 냄비에 옮겨 담고 설탕과 얇게 저민 생강을 넣어 팔팔 끓인다. 중간에 부글거리는 거품은 걷어낸다. 한김 식혔다가 용기에 담아 냉장 보관한다. 4_식혜와 얼린 파인애플을 믹서에 갈아 그릇에 담아낸다.
#두유 푸딩과 얼린 파인애플# 재료 ∥ 얼린 파인애플 슬라이스 2개, 달걀 4개, 설탕 80g, 두유 420㎖ 캐러멜 소스 ∥ 설탕 80g, 뜨거운 물 8작은술, 물 1½큰술
이렇게준비하세요 1_얼린 파인애플을 블랜더로 간다. 2_냄비에 설탕과 물을 넣어 섞은 뒤 갈색이 날 때까지 약한 불에 올린다. 3_체로 냄비를 덮은 후 분량의 뜨거운 물을 붓고 그대로 식혀 캐러멜 소스를 완성한다.
이렇게만드세요 1_냄비에 설탕과 두유를 넣고 설탕이 녹을 정도로 데운다. 2_볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 ①을 3번에 나눠 넣은 뒤 거품이 생기지 않게 섞어 체에 한 번 거른다. 3_푸딩 틀에 캐러멜 소스를 3큰술 넣은 뒤 ②를 틀에 천천히 붓는다. 4_틀을 찜통에 넣고 약한 불에서 45분간 찐 뒤 뚜껑을 열고 푸딩을 완전히 식힌다. 5_푸딩을 틀에서 꺼내 접시에 담고 남은 캐러멜 소스를 뿌리고, 그 위에 간 파인애플을 듬뿍 얹어 먹는다.
Tip_ 푸딩 틀이 없을 때는 깊이가 있는 유리컵을 이용해도 좋다. 오븐이 있다면 찜통 대신 사용한다. 따뜻한 물을 팬의 ½까지 올라오도록 붓고 150°로 예열한 오븐에 넣어 1시간 정도 굽는다. | |
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첫댓글 퍼갈께여~
퍼갈게요. 감사
냉동실에 바나나 얼린거있는데.. 걍 우유랑 갈아마셨었거든요.. 이렇게 해먹음 좋을꺼같아요..^^ 퍼가요
오옷, 멋집니다;; 저는 그냥 얼려서 먹기만 했는데...한번 해볼께요^^
오호~ 냉장고에 얼려놨는데 ㅋㅋㅋ
아! 정말 멋지네요.함 해보겠습니다
감사해요 담아갈께요^^
퍼갈게요~