
" 초간단 식빵요리, 브레드푸딩 만들기 "
집에 굴러다니는... 처치곤란 식빵을~!! 이렇게 브레드푸딩으로 처리해보세요~!!
저는 소금약간으로 담백하고 고소한 맛의 브레드푸딩 만들기를 했어요~
달콤한 맛을 원하시면 설탕을 넣어 하셔도 좋을 것 같아용!
초간단, 식빵요리♥ 간식만들기에서 식빵은 역시 최고재료네용... 히힛^^*

브레드푸딩 만들기 재료: 계란2개, 우유1/4잔, 소금한꼬집, 식빵3장, 아몬드조금

계란2개에 우유1/4잔을 부어주고 소금한꼬집을 한데 섞어주세요.
달콤한 맛을 원하시면~~ 설탕을 넣어주셔도 좋아요 +_+

휙휙~ 열심히 저어서 계란우유물을 만듭니다.

오븐용기에 식빵을 한번 깔고~ 계란우유물을 적셔주세요~

그리고 또 식빵 올리고 계란우유물 적시고를 반복해주세요.
유통기한 하루 남은 식빵.. 이렇게 브레드푸딩 만들기 해서 3장을 처리할 수 있었어요 ㅋㅋㅋ
마지막으로 위에 아몬드슬라이스 뿌립니다.
오븐 180도에 20분 gogo~~
초간단 식빵요리 레시피답게 과정이 간단하죠~

완성이에요~~ 설탕을 넣지 않고 소금조금만 넣어서 계란우유물을 적셔주니까,
고소하고 담백한 맛이 좋네여~ㅎㅎ