연어회 소스 3가지 만들기 & 연어회 맛있게 먹는 방법
연어회는 풍부한 영양과 섬세한 맛으로 많은 사랑을 받는 음식입니다. 연어회의 맛을 한층 더 끌어올리는 소스는 다양한 종류가 있으며, 개인의 취향에 따라 선택하여 즐길 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 연어회와 함께 즐기기에 좋은 소스 3가지 종류와 연어회를 맛있게 먹는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.
1. 간장 고추장 소스
재료:
- 간장 2큰술
- 고추장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1/2쪽
- 다진 양파 1/4개
- 깨 1큰술
- 설탕 1/2작은술
- 후추 약간
만드는 방법:
- 작은 용기에 간장, 고추장, 참기름, 다진 마늘, 다진 양파, 깨, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소스가 고르게 섞이고 재료들이 잘 녹아들 때까지 젓가락으로 풀어줍니다.
팁:
- 매운 것을 좋아하신다면 고추장의 양을 늘려 넣어도 좋습니다.
- 달콤한 맛을 원하신다면 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋습니다.
- 참기름 대신 들깨유를 사용해도 좋습니다.
2. 와사비 마요네즈 소스
재료:
- 마요네즈 3큰술
- 와사비 1/2큰술
- 레몬즙 1/2큰술
- 설탕 1/2큰술
- 소금 1/2작은술
- 후추 약간
만드는 방법:
- 작은 용기에 마요네즈, 와사비, 레몬즙, 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소스가 고르게 섞이고 재료들이 잘 녹아들 때까지 젓가락으로 풀어줍니다.
팁:
- 와사비는 매운 맛이 강하기 때문에 취향에 따라 양을 조절합니다.
- 레몬즙 대신 식초를 사용해도 좋습니다.
- 달콤한 맛을 원하신다면 설탕의 양을 늘려 넣어도 좋습니다.
3. 타르타르 소스
재료:
- 마요네즈 4큰술
- 피클 2큰술 (잘게 다져서)
- 케이퍼 20~30개 (잘게 다져서)
- 양파 1/4개 (잘게 다져서)
- 허브 (파슬리,딜 등, 잘게 다져서) 1큰술
- 레몬즙 1큰술
- 소금 1/2작은술
- 후추 약간
만드는 방법:
- 작은 용기에 마요네즈, 피클, 케이퍼, 양파, 허브, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소스가 고르게 섞이고 재료들이 잘 녹아들 때까지 젓가락으로 풀어줍니다.
팁:
- 피클 대신 오이를 사용해도 좋습니다.
- 케이퍼 대신 올리브를 사용해도 좋습니다.
- 다양한 종류의 허브를 사용하여 풍미를 더해도 좋습니다.
연어회 맛있게 먹는 방법
- 연어회는 신선한 것이 가장 맛있습니다. 구매 후 바로 먹는 것이 좋지만, 냉장고에 보관해야 할 경우에는 0도C 이하의 찬장에 보관하고 24시간 이내에 먹도록 합니다.
- 연어회를 먹기 전에 찬