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날짜 | 7월 3일 쇠날 | 7월 4일 흙날 | 7월 5일 해날 | 7월 6일 달날 | 7월 7일 불날 | 7월 8일 물날 | 7월 9일 나무날 |
아침 | 가족과 함께 | 4 콩나물국 5 애호박볶음 6 깻잎장아찌 | 오이냉국 11 감자조림 12 시금치나물 | 17 쇠고기미역국 18 멸치볶음 19 두부조림 | 20 부추달걀국 21 오이소박이 22 콩자반 | 26 들깨감자국 27 우엉조림 28 달걀말이 | 떡만두국 |
점심 | 도시락 | 7 햄김치덮밥 몽글이 순두부 | 곤드레나물밥 김 13 소고기무국 | 닭고기덮밥 군만두 | 충무김밥 | 비빔밥 | 충무김밥 |
저녁 | 1 돼지김치찌개 2 오이무침 3 감자볶음 | 8 감자고추장찌개 9 숙주나물 10 소고기가지볶음 | 14 시래기들깨탕 15 무생채 16 소시지볶음 | 음식만들기 | 23, 24 제육볶음 (매운것) 25 제육볶음 (안 매운것) | 29 부대찌개 30 무말랭이 31 어묵볶음 |
< 반찬 하실 때 이 글을 꼭 읽고 해주세요 >
- 색깔을 잘 보고 쓰여진 대로 해주시면 됩니다. (간혹 얼려도 되는지 걱정 하시는 분이 계신데 만드신 뒤에 따뜻할 때 냉동을 하시면 먹을 때 맛있게 데워 먹을 수 있어요. 간혹 뜨거운 것을 그냥 들고 오시는 분들이 계신데 그러면 다른 음식이 상합니다. 모든 음식은 냉장 아니면 냉동입니다.)
- 찌개와 국은 물을 적게 넣고 만들어주시면 부피가 더 줄어들어요. 데울 때 물을 더 넣은 뒤 끓입니다.
- 모든 음식에 깨를 넣지 말아주세요.(깨는 따로 챙겨간 뒤에 내기 전에 뿌립니다.)
- 저마다 집에서는 빨강, 초록, 파랑 글씨로 된 것( 1~ 31번) 가운데 나눠 해주세요.
빨간색- 다 조리해서 냉장 ( 데워먹을 수만 있게 )
녹색- 다 조리해서 냉동 ( 데워 먹을 수만 있게 )
파란색- 재료만 썰고 다듬어서 냉동 ( 물을 붓고 바로 끓일 수 있게 )
* 1-13은 35인분(낮은샘), 15인분(높은샘), 15인분(6학년) 세 개로 나누어 담아 주시고,
14-22는 35인분(낮은샘), 15인분(높은샘) 두 개로 나누어 담아주세요.
23-31(15인분)은 하나에만 담아주시면 됩니다.
*****- 반찬 포장 하는 법
국이든 반찬이든 재료든 지퍼팩에 넣으신 뒤에 눕혀서 납작하게 냉동을 하시거나 냉장을 해서 보내주세요. 그래야 자리를 많이 차지하지 않으면서 짐을 꾸릴 수 있습니다. 각이진 플라스틱이나 스테인레스에 보내주시면 짐싸기가 힘들어요.
*- 반찬 만들기에 필요한 재료는 학교에서 모두 장을 본 뒤 나눌게요.
(30일 불날에 살림모둠에서 나눠 놓을 테니 학교 강당으로 와서 가져가시면 됩니다.)
- 모든 반찬은 가는 날 아침 학교 부엌으로 직접 가져다 주셔야 얼음상자에 넣을 수 있어요. **7월 3일 아침 8시 30분까지 학교 부엌으로 오세요.
첫댓글 5번.애호박볶음요
16.소시지 볶음 할게요^^
8번 고추장찌개 하겠습니다 ~
18. 멸치볶음 할게요
3 감자볶음요
7.햄김치덮밥이요.
지후채원네 25. 제육볶음 안매운것
손지수네 23. 제육볶음(매운 것) 하겠습니다~
29번 세화네 부대찌개요
24 제육볶음 매운맛 하겠습니다 ^^
17 미역국이요
1. 돼지김치찌개요
31 어묵볶음 하겠습니다
26. 들깨감자국
9 숙주나물
19번 두부조림이요
12번 시금치나물 할께요
2. 오이무침
4번 콩나물국할께요
27 연근조림
연근이 없어서 우엉으로 바꿀게요~
28.달걀말이요
15. 무생채 할게요~
6. 깻잎장아찌 할게용^^
21 오이소박이 할게요~
10번 소고기 가지볶음
22번 콩자반 할게요~
30번 무말랭이 할께요~~
20번 부추달걀국이요~~
13. 소고기무국할께요.~^^
(11.감자조림, 14. 시래기들깨탕 남았습니다.)
11 감자조림이요~
시래기 들깨탕이 마지막이네요