저는 곶감도 좋아하고 건대추,건살구,건망고,건파파야,건파인애플 다 좋아해요
곶감,대추는 어릴때부터 봐 왔던거고 열대과일 말린건 술집 안주로 먹게되서 일부러 사먹기까지 했고 최근에 알게 된건 건대추야자랑 건무화과인데요
건대추야자는 곶감보다 달고 캬라멜같은 식감에 달달한 건과일의 최고봉같은데다 값도 비싸서 뭔가 만수르가 먹을거 같아서 먹다보면 만수르랑 친구먹는 느낌? 칭구는 뭔 ㅋㅋㅋ
무화과를 좋아하는데 생무화과를 먹을수 있는 기간이 너무 짧잖아요 파운드케잌같은데 들어있는 무화과는 어떤 무화과일까 검색하다 어느새 택배로 받은 건조 무화과
무화과예용 쫄깃 달달
건조무화과는 하루 3개이하로 먹으라는데 어맛 벌써 몇개먹은겨
하긴 은행도 하루 20개까지만 먹으라는데 은행철에 맥주 안주로 50알정도 먹어도 아무 이상없어서인가 누가 정해놨는지 모르는 갯수제한 안지켜요
제가 낼부터 카페에서 사라지면 무화과부작용으로.........
그럼 전 이만 무화과먹으러 총총
첫댓글 건무화과 씻어서 찜기에 살짝 찌면 더 말랑하고 맛있어요! 제조유통과정에 먼지가 많아서 꼭 전처리 하셔야 깨끗합니다
다소딱딱해도 단맛에 꾸역꾸역 먹다 화들짝 놀라네유 내일은 쪄먹어볼게용♡♡
조심하세요~~~
저 감말랭이 먹다가 요요 왔어요!!!!
피같이 뺀 12키로가 한 순간에....ㅜ.ㅜ
과일에서 수분날리니 당분은 더 높아지고 부피는 작아지니 많이 먹게 되요 ㅠㅠ 포동포동
대추야자 한번 도전해보고 싶은데 내내 생각만이네요
정말 달달 맛나나요?
지금까지 이런 단맛은 없었다 이거슨 과일인가 캬라멜인가 하게되요 ㅋㅋ
건과일 진짜 좋아합니다! ㅎㅎ 대추야자, 무화과, 푸룬, 건포도, 크렌베리, 블루베리...
요거트에도 넣어먹고 견과류랑은.. 아우, 말을 말아야죠. 끝도 없이 들어가서 조심히 먹어요 ㅠ
마자용 그냥 먹어도 맛있고 요거트에 넣어도 제과제빵에 넣어도 맛있어서 조심..조심해야해요
건무화과 아흥 맛있어보여요
어디서 사셨어요?
인터넷으로 주문하면 되려나요?
네 인터넷으로 터키산 건무화과중에 리뷰좋은걸로요
@별이 감사합니다