수제 식빵 핫도그 만드는 방법
평범한 식빵의 화려한 변신! 식빵핫도그 @))))--
생각보다 만들기도 간편하고 맛도 좋으니 이번 주말에 참고하세요!
스텝 1. 식빵은 껍질을 잘라 밀대로 밀어준다.
밀대가 없다면 둥근 컵도 괜찮아요.컵도 없다면 손도 괜찮..아요^^
스텝 2. 소시지를 식빵으로 돌돌 만다.
식빵을 말고 잘 붙지 않는다면, 계란물을 살짝 발라주세요.
훨씬 잘 마무리됩니다^^치즈를 좋아하시는 분이라면 치즈를 넣어주셔도 좋아요.
스텝 3. 식빵에 달걀 옷을 입히고, 빵가루에 투척해 주세요.
핫도그나 핫바같은 긴 음식에 달걀 옷을 입힐 때, 넓은 접시나 그릇보다 목이 긴 컵에 달걀 물을 풀어주세요.
쏙 넣다 빼기만 하면 달걀 물이 쉽게 발라져요.
빵가루를 굳이 사지 않아도 아까 잘라놓은 빵 껍질을 믹서기에 갈아주면 좋은 재료가 될 수 있답니다.
스텝 4. 튀겨줍니다
에어프라이어를 쓰시는 분이라면 2~3분 예열하신 후에 180도에 10분 튀겨주시면 됩니다.팬에 기름을 5mm 정도로 두르고, 빵가루를 뿌려서 지글지글 해 졌을 때(170도) 노릇노릇 튀겨주시면 됩니다^^
완성
먹음직스러운 식빵핫도그가 완성됐어요!생긴 것만큼 맛도 좋답니다!!
이번 주말, 나들이 어떠세요?
쉐어하우스
https://youtu.be/xnvPPf6io4M?t=14
< 모셔온 자료 입니다 >
출처: 바람에 띄운 그리움 원문보기 글쓴이: 대 월