기름지고 참 맛나네요~

유진수산 택배 배송상자~
받아보면 성질이 나 있어도 기분이 좋아져요

밴댕이 비늘은 칼등으로 왔다 갔다 하면은
그냥 벗겨집니다~

밴댕이 소갈딱지라고 내장이 없어요

키친타올에 올려서 물기를 없에며 썰어줍니다~

채를 썰어줍니다~

그릇에 담어 무칠 준비하지요
대파.마늘.청양고추.고추가루.참기름

만들어 놓은초고추장.깨..넣고 무침니다



무우순을 올려 봄니다 ~


남은 밴댕이 머리.뱃살.전부 소금질러서
고추 삮힌것과 무쳐먹어요.
밴댕이는 3개월이면 삮혀져서 무쳐서
먹을만 합니다~

위에 돌이나. 물차두 올려주면 끝~~
그늘진곳 배란다 구석지에 방치하세요~

첫댓글 보자마자 침이~~맛있겠어요^^ 전어맛 인가요?
와~~~샘
침샘자극 넘맛나겠습니다
넘 먹고 싶네요 맛깔스런 요리 올리시니 않나 늘 전음방 들락거립니다, 감사드려요
우왕~~
조금 전에 밥 먹었는데도 먹고 싶어요~^^
저희는 지금이 배고픈 늦은 점심시간입니다ㅎㅎ
너무 매콤새콤달콤해 보입니다
침만 꿀떡!!!~~